A Hora Mágica

A Hora Mágica (1999)
A Hora Mágica Outros títulos
3.1
País de origem Brasil 🇧🇷

103 minutos Classificação indicativa de A Hora Mágica: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Em 1950, a Rádio Brasil (RB) recebe seus artistas para algumas dublagens, outros tantos comerciais e, principalmente, interpretar seus papéis na radionovela Um Assassino Está Entre Nós. Tito Balcárcel dá voz às peripécias do galã em filmes de gêneros variados ao lado da estrela Lyla Van e interpreta o mordomo Matias, ele vive às voltas com suas fantasias folhetinescas até apaixonar-se por Lúcia. Jovem ambiciosa, indiretamente envolvida num crime, ela colocará o romântico Tito no centro de uma teia rodeada de pequenos mistérios. Som e imagem apontam um caminho nada comum nas diferentes histórias vividas pelo protagonista de A Hora Mágica.

herich
H3r1ch

Eis que descubro que o Brasil tem o seu próprio "Radio Days".

Uma produção bem obscura que relata sobre os anos dourados da Rádio e das radionovelas, sucesso de público na época, bem antes da popularização da televisão.

E pelo menos aqui, o diretor ousou em fazer o filme, com uma boa fotografia, ângulos de câmeras bem diferenciados para a época da retomada, figurinos impecáveis e de época. O elenco está divino, com grandes rostos conhecidos. A produção me relembrou um filme noir, pois pega alguns elementos narrativos, como a narração em off do protagonista, que aqui é o grande Raul Gazolla.

O filme é uma boa referencia à época de ouro da Rádio, com a narração dos atores, a sonoplastia, etc. Mas, eu achei algumas partes do filme bastante arrastada, que prejudicou uma pouco a experiência.

sandrabritopaiva
Sandra

Capricharam no figurino, nos cenários, e na forma de mostrar como eram feitas as telenovelas, porém...

esqueceram de revelar o segredo da Lúcia.

jales100
Jales

Filme que vale mais pelo tema do que pelas qualidades artísticas. Interessante o retrato que faz do mundo das radionovelas, embora o resultado fique um pouco acima do mediano.

macambyrah
Sarah Macambira

Adorei como mostraram as radionovelas e as dublagens de filmes, mas ainda estou perdida... O mistério inicial foi completamente esquecido, além do mistério que envolve a Lúcia foi simplesmente jogado no lixo.

ademaramancio5
Ademar

Cadê a luz do filme?Estou tentando ver no youtube.

Cinema e Literatura ***
por andersontak
007 1/2 no Carnaval 180º 1817, a Revolução Esquecida 1,99 - Um Supermercado Que Vende Palavras 19 Mulheres e 1 Homem
Cinema brasileiro no YouTube
por ederdantas
10 Coisas que Eu Odeio em Você 13º Andar 8 ½ Mulheres A Bruxa de Blair A Carta
1999
por filmow
Ou dá... ou desce Como Fazer um Filme Erótico em 10 Lições Carícias Ardentes: As Noites Alucinantes de Messalina PSW - Uma Crônica Subversiva Sexo e Violência No Vale Do Inferno
Filmes Nacionais do Século Passado
por felipegarciaf