18 Set. 1981Duração
Duas histórias, em épocas diferentes, porém muito semelhantes. Os atores Mike e Ana vivem um conturbado relacionamento, em que a insegurança dela impede que os dois se entendam. Ao mesmo tempo, os personagens que interpretam em um filme se afastam após uma forte consequência social da época
27.06.2001
Fora um ou outro momento visualmente sublime, é um filme pedante, um dos menos marcantes com a Meryl Streep.
A IDEIA DE DUAS HISTÓRIAS SIMULTÂNEAS FICOU CHATISSIMO, MESMO COM UMA ENCANTADORA MARYL STREEP. SÓ A FOTOGRAFIA DE ÉPOCA SALVA.
Nos anos 80, na videoteca particular do meu pai, existiam variadas fitas cassetes, porém, com poucas produções cinematográficas. A maioria era de vídeos caseiros ou gravações de programas da TV. Dentre os filmes, havia um de título chamativo que inexplicavelmente nunca me interessei - esta original mas confusa obra estrelada habilmente por Meryl Streep e Jeremy Irons. Traçando dois paralelos que se cruzam a todo momento, o diretor tcheco abordou duas difíceis relações amorosas (uma na era vitoriana, outra contemporânea) tendo o mote da infidelidade, tacitamente condenada outrora e convencionalmente tolerada atualmente. Assim, sob o jogo psicológico entre filme, ficção e (ir)realidade, Sarah/Anna usa o vitimismo sexista (diferente em cada época) pra obter liberdade e poder sobre os homens. Pena que trama não engrena e se desenrola friamente, embora haja brilho nos seus dois finais.
Um drama completo, boa fotografia e roteiro, bons atores!