Após 25 anos dos últimos acontecimentos, a múmia Kharis e a princesa Ananka permanecem submergidos no pântano do vilarejo de Mapleton. Um novo Sacerdote surge destinado a levar ambas múmias de volta ao Egito, mas a múmia da princesa Ananka tomou sua forma mortal e anda pelo vilarejo com amnésia, sem saber quem é e de onde veio... sem se lembrar que estava há 25 anos no pântano da cidade. Agora, Kharis tem que trazê-la até o monastério abandonado onde está o Sacerdote para lhe dar a poção das folhas de tana e transformar a princesa novamente em uma múmia e levar ambas finalmente de volta para o Egito.
Sequência de "A Múmia" (1932); "A Mão da Múmia" (1940); "A Tumba da Múmia" (1942) e "O Fantasma da Múmia" (1944).
A história é sobre a múmia Kharis e a Princesa Ananka, que retornam dos mortos enquanto ele volta a persegui-la.
Vi no áudio original em inglês e legendado. A mesma fórmula saturada de sempre, mais do mesmo.
O que me surpreendeu foi ter uma jovem Virginia Christine como protagonista. Eu a vi mais velha em outros filmes como coadjuvante de luxo; ela é muito carismática como a Princesa Ananka — que é uma das, se não a melhor personagem da franquia.
Como a duração é curta, o desenvolvimento dela é muito acelerado. A personagem é muito interessante e merecia mais tempo de tela; a conclusão da princesa foi muito decepcionante.
É um final medíocre para a quintologia.
Conclusão:
O primeiro filme é bom e o segundo é razoável, mas os três seguintes são medíocres e repetitivos. A franquia já passou por vários reboots ao longo dos anos — a trilogia do Brendan Fraser, a versão do Tom Cruise e o recente do Lee Cronin.
Ainda assim, gostaria que um dia fizessem um reboot ambientado nos anos 30 e 40, com foco no suspense e no terror e com mais destaque para a Princesa Ananka. Foi uma maratona interessante, mesmo com muito mais momentos baixos do que altos.
Ranking:
7.0/100=(A Múmia 1) A Múmia (1932)
6.1/100=(A Múmia 2) A Mão da Múmia (1940)
5.0/100=(A Múmia 3) A Tumba da Múmia (1942)
5.0/100=(A Múmia 4) A Sombra da Múmia (1944)
5.0/100=(A Múmia 5) A Praga da Múmia (1944)
The Mummy's Curse 1944, no Brasil A Praga da Múmia. Mantém a média dos anteriores e, para mim, não fecha a história de maneira satisfatória.
Quando digo que mantém a média, é uma média baixa. Não chega a ser ruim, mas é uma história fraca e que beira a mesmice total.
Tem uma cena da múmia indo atrás deles enquanto entram no carro que é ridícula.
Ninguém parece ter visão periférica e, pior ainda, o motorista do carro em nenhum momento olha em algum espelho ou retrovisor. Ninguém percebe a múmia lá atrás e eles simplesmente vão embora, enquanto ela fica parada com cara de parabéns, atoa.
No geral, cumpre o papel de continuação rápida da franquia, mas não traz nada de novo e reforça a sensação de que a série já estava perdendo fôlego nessa altura.
Assistido em 06/07/2026
Muito bom, bons efeitos, gostei mais desse do que a versão de 1932
No início parece que vai ser um pouco diferente, mas se torna mais do mesmo igual os anteriores. Por enquanto, para mim, é o pior da franquia, sem adicionar nada novo e cometendo vários erros, como o fato de ter se passado 25 anos após e não há mudanças nos costumes (se considerarmos que já tinham se passado trinta anos, já estamos na década de 80!). Além disso, ninguém pensou em procurar a Múmia naquele imenso e suspeito mosteiro abandonado? Isso sem contar o tanto que a múmia deixa esparadrapos espalhados por aí. Já era para ela estar pelada.
Nota: 6.6.
Na Darkflix se chama A Maldição da Múmia