A Travessia de Cassandra

A Travessia de Cassandra (1976)
The Cassandra Crossing
3.8
Dirigido por George P. Cosmatos

Terroristas atacam laboratório químico e acabam contaminados com vírus letal e sem cura. Um deles morre no hospital; o outro consegue fugir e embarca num trem, onde espalha a epidemia mortal. Polícia e exército tomam o controle da situação, desviando o trem de sua rota para evitar a contaminação das cidades. Dentro do veículo, um médico tenta deter o pânico e o avanço da doença.

samchilders
Cine Suspense

Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

Um clássico cult do cinema catástrofe.

"A Travessia de Cassandra" é um excelente filme ítalo-teuto-britânico de 1976, dos gêneros drama, ação e suspense, dirigido por George P. Cosmatos.

Realizado em Technicolor e Panavision, reuniu um grande elenco de astros internacionais, com produção do magnata europeu Sir Lew Grade e do produtor italiano Carlo Ponti. Ponti também explorou a possibilidade do filme ser uma grande vitrine para sua esposa, Sophia Loren.

Revendo-o novamente pelo Prime Vídeo (Looke), esse thriller continua intrigante e fantástico, com ação do começo ao fim e com um roteiro inteligente que prende a atenção a cada segundo. Trama sobre um tema bem atual e com final surpreendente.

ellenzinha_rr
Ellen

Filmes antigos, nada dinâmicos e nem práticos. Cenas lentas e forçadas. Todos no trem já sabendo da doença e mesmo assim se esfregando nos doentes sem nem colocar a mão na boca pra fazer o H.
Final meio assim, sem explicação sobre

o fato de que alguns sobreviveram mas o coronel nem ficou sabendo e foi embora pra casa na maior naturalidade.

Mesmo assim gostei muito. Esse dos anos 70 eu não conhecia. Falou em conter doença, epidemia, futuro apocalíptico, tô dentro.

Filmantes

"Para sua informação, coronel, o cachorro teve uma completa recuperação."
"Ótimo. Por que você não o leva para passear?"

gianp
Gianpaulo

Estamos nos anos 70, na era dos filmes-catástrofes, temos um inferno imponente e um monte de estrelas tentando desesperadamente escapar dele, vide ''O Destino do Poseidon'' (no mar), Terremoto (no solo), Aeroporto (no ar), aqui é sobre os trilhos, mas o legal aqui, e a pandemia o verdadeiro desastre, a produção do veterano Carlo Ponti, pra variar é caprichada, o elenco é estelar, alguns excelentes (Sophia Loren e Richard Harris), alguns ótimos (Burt Lancaster, Lee Strasberg, Lionel Stander, O. J. Simpson e John Phillip Law), e alguns sofríveis como Ava Gardner, ela está numa canastrice sem fim, até a musa de Bergman a excelente Ingrid Thulin, não parece à vontade no filme, e olha que o produtor Ponti, ofereceu fortunas para a maioria do elenco, consta que o ator Steve McQueen, recusou uma pequena fortuna na época para estar nesse filme, e foi muito bem substituído por Richard Harris, que tem aqui a melhor atuação do elenco.

Na minha opinião esse consegue ser melhor que Terremoto e todos Aeroportos, só perde para O Destino do Poseidon, onde todo o elenco se entregou de corpo e alma.

Wet Wilderness 3 Dev Adam Satans Lust Macumba Sexual Remo: Desarmado e Perigoso
Filmes para Doidos
por paulogeovanifreitasribeiro
O Poderoso Chefão O Poderoso Chefão: Parte II Barry Lyndon A Conversação A Última Sessão de Cinema
Grandes Filmes dos anos 70
por sidnei-pereira
O Rei Dinossauro Godzilla Contra o Monstro do Mal Godzilla Lavalantula Poseidon Rex
Cinema Catástrofe
por sandrabritopaiva
Drácula de Bram Stoker Contatos Imediatos do Terceiro Grau A Hora do Lobisomem It: Uma Obra Prima do Medo A Hora do Espanto
Terror, Ficção, Trash
por donortega