Afundem o Bismarck

Afundem o Bismarck (1960)
Sink the Bismarck! Outros títulos
3.6
Dirigido por Lewis Gilbert (II)
Data de lançamento 11 Fev. 1960 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

11 Fev. 1960

No início de 1941, o Bismarck, maior navio de batalha da Alemanha Nazista e grande empecilho para a navegação no Atlântico, é descoberto em seu ancoradouro na Noruega. Em fuga e buscando a proteção da Luftwaffe, o poderoso navio é caçado pela Marinha Britânica. Após grandes perdas, incluindo o naufrágio do H.M.S. Hood, o Bismarck é por fim encurralado e afundado.

Um filme de guerra mediano.
Acho que a história do Bismarck é muito mais complexa do que foi contado. Quero dizer, as batalhas não tem emoção nenhuma!
Eu até dou um desconto por ser um filme com 60 anos mas ainda assim esperava algo melhor.
Eu acho que tem filmes melhores sobre o mesmo gênero (embora não conheça nenhum sobre o mesmo encouraçado).
Boa sorte em encontrá-lo com boa qualidade.

phantomjack
J.M.

27/03/20

Filme de guerra inglês corretinho, mas com incômoda dose de clichês e erros históricos; essa história merece um tratamento moderno mais denso. Uma minissérie da HBO quem sabe...?

gustavocampello9
Gustavo Campello

O filme é cheio de clichês, as batalhas navais não são tudo isso que falam (primeiro um navio atira, depois outro navio atira), logicamente pra ficar bem cinematograficamente falando, mas em uma batalha real não tem a vez de um atirar pro outro atirar não (então vamos com calma, dizer que as batalhas beiram ao realismo é exagero). Os alemães falando em inglês (ok, é um filme inglês), mas isto me incomoda demais. O que realmente salva o filme é a atuação de Kenneth More, interpretando o Capitão Shepard, ele dá uma sutileza ao papel impressionante, mesmo durão como pedra e frio como gelo ele consegue mostrar que existe sentimento ao personagem. Mas o filme entretém muito bem, tem um ritmo bom e uma boa direção. Lewis Gilbert já se mostrava um diretor competente aqui, não é a toa que foi chamado para dirigir três filmes do espião 007, tendo inclusive dirigido o meu filme favorito de James Bond em 007 - O Espião Que Me Amava.

danpaparoach
Danilo

O novo chefe de operações já chegou tocando terror rsrsrs. Mudando a voga!!
Se bem que em tempos de guerra, talvez ele esteja certo. Ou se tem disciplina, ou não.
o filme realmente é muito bom, a estratégia desenhada nos dois lados, torna o filme empolgante. E eu gosto muito da história do Bismarck. Enfim, um filme que podemos ver uma batalha naval de verdade!!

Esses rapazes me preocupam. Quatro galões no braço e não sabem que horas são.

Elenco de Afundem o Bismarck

Ernest Clark (I)

(Captain - Suffolk )
Esmond Knight 0 5

Esmond Knight

(Captain - Prince of Wales)
Geoffrey Keen 0 3

Geoffrey Keen

(A.C.N.S.)
Jack Gwillim 0 2

Jack Gwillim

(Captain - King George V)