18 Março 2023Duração
A história do esforço da Nike para contratar o astro do basquete em ascensão Michael Jordan para sua empresa de calçados em meados da década de 1980, um endosso que parecia impossível na época, mas que, graças ao vendedor de tênis independente Sonny Vaccarro, se tornaria o relacionamento mais significativo entre uma marca atlética e um atleta de todos os tempos.
legalzinho, muito bem atuado e tal, mas ainda é a história de uma porra de um tênis. 🤣
Comédia dramática biográfica da Amazon Studios, Artists Equity, Mandalay Pictures, Skydance Media e Warner Bros. indicado a 2 categorias no Globo de Ouro: melhor filme de comédia ou musical, e melhor ator de comédia ou musical, Matt Damon. O filme foi baseado em eventos reais sobre a origem do Air Jordan (lançado em 1984), uma linha de tênis de basquete, na qual um funcionário da Nike tenta fechar um acordo comercial com o jogador novato Michael Jordan.
Este foi o 5° longa dirigido pelo ator Ben Affleck, que também dirigiu 4 curtas. Viola Davis e Julius Tennon, que interpretam os pais de Michael Jordan, são casados na vida real. Matt Damon vestiu uma roupa gorda para fazê-lo parecer acima do peso por seu papel como Sonny Vaccaro. Este foi o 3° filme biográfico esportivo do ator, depois Invictus (09) e Ford vs. Ferrari (19). O Air Jordan I é considerado o tênis mais popular de todos os tempos. Os créditos finais são imediatamente precedidos por legendas que explicam o resultado de muitas das ações do filme. Eles também são acompanhados por cenas de Michael Jordan em várias atividades, incluindo sua introdução ao Hall da Fama do Basquete em 2009 e o prêmio Medalha da Liberdade do presidente Obama.
O diretor retrata o sonho de Jordan com emoção em um ótimo filme, um documento fascinante sobre as histórias do esporte, das finanças, do marketing e um longa divertido para curtir, rir e relembrar. Explora de forma muito sutil a nostalgia dos anos 80 para fins surpreendentemente subversivos. Só não entendo por que o personagem que interpreta o astro do basquete nunca é focalizado de perto, não fala e só é visto de costas, diferentemente dos pais dele.
Um deleite pra quem gosta de carros antigos e nostalgia, no geral. Gostei da forma como retratam o Jordan, quase como uma entidade.
Filme bacana, mas retrata um curto trecho da empresa.
Já passou na tv e ainda pode passar de novo.
Conta uma história relacionada à Nike.
Acerta muito com a estética de 1980, e sem forçar, pra mim a melhor coisa desse filme.
Ótima opção!