28 Abril 2000Duração
O que você faria se tivesse a chance de voltar no tempo e mudar apenas um evento na sua vida? John Sullivan (James Caviezel) tem a resposta na ponta da língua: desfaria os eventos de 12 de outubro de 1969, quando um incêndio matou seu pai (Dennis Quaid), um heróico bombeiro. Desde então, John sonha em ter conseguido impedir a tragédia daquele dia fatal, que fez com que sua vida como adulto se tornasse cheia de raiva e solidão. Mas agora John pode conseguir realizar seu desejo. Um dia antes do aniversário da morte do pai, em meio a uma terrível tempestade, John encontra o rádio velho de seu pai. Apesar da estática, ele consegue conversar com um homem que diz ser um bombeiro e que jogou nas World Series de 1969, assim como seu pai. Mas será que John está mesmo falando com seu pai, ambos na mesma casa, no mesmo rádio, mas com três décadas de distância entre eles?
IMPRIMATUR - visto no cinema no ano 2000:
Esse quase foi protagonizado pelo Stallone... eu acho muito interessante e gostei muito quando vi no cinema... vou tentar vê-lo de novo.
Avaliação em nota: 6.9
Ótimo filme. Tudo perfeito
Adoro esse filme, tem um modo de ser contado e frases que você leva para a vida.
Assista *__*
Filmaço! Te prende do início ao fim, roí unhas que nem tinha pra roer.
"Alta Frequência" é uma grata surpresa do início dos anos 2000 que mistura suspense, ficção científica e drama familiar com um resultado surpreendentemente eficaz. O filme gira em torno de uma premissa instigante: um filho consegue se comunicar com o pai falecido no passado através de um rádio amador, desencadeando uma série de mudanças no presente.
Apesar dos inevitáveis furos e conveniências de roteiro típicos de histórias que envolvem viagem no tempo, a narrativa mantém um ritmo envolvente e prende a atenção com seus bons momentos de mistério e tensão. A direção segura não tenta explicar demais as regras do universo que propõe – e isso funciona a favor da obra, refletindo um estilo de sua época.
As atuações de Dennis Quaid e Jim Caviezel se destacam, com ambos revezando bem o protagonismo e entregando personagens emocionais e críveis. O laço familiar entre pai e filho é um dos pontos altos do roteiro e contribui para o impacto emocional da trama.
Com o passar dos anos, "Alta Frequência" envelheceu muito bem e hoje pode ser visto como um pequeno clássico cult, atemporal e cheio de coração. Mesmo com suas imperfeições, é uma obra competente e memorável.