Em um quarto de hotel Victor Clooney (Jack Lemmon), um desajeitado homem, tenta se suicidar por ter sido abandonado pela mulher e acaba perturbando Trabucco (Walter Matthau), um assassino profissional que tem um "contrato" com a Máfia para eliminar uma testemunha.
Filme muito bom, usando de um humor negro os acontecimentos que ligam esses dois sujeitos fazem acontecer as coisas mais inusitadas, com certeza mais um dos ótimos filmes com essa dupla lendária de Hollywood
Lemmon e Matthau tinham carisma e dom de sobra para comédias e não foi à toa que marcaram época em várias parcerias de sucesso. Buddy Buddy é uma das ultimas empreitadas do mestre Wilder e apesar de não ser algo memorável tem seus bons momentos e prova mais uma vez que a dupla é infalível no quesito humor.
Comédia de Wilder que pouco funciona, já não demonstra suas típicas ironias ou mesmo a sagacidade e espirituosidade de seus roteiros. Ainda sim , entretém e a parceria MAthau e Lemmon sempre gera boas situações.
Não lembro de muita coisa, só assisti uma vez na Sessão da Tarde, quando ainda era exibido nos anos 90. Diretor e atores ótimos, o filme é bom mas não é um dos melhores do Billy Wilder.
Alguém sabe onde posso baiar ou assistir online?