7 Dez. 2003Duração
Em 1985, Ronald Reagen ocupava a Casa Branca. A AIDS aterroriza a América e o preconceito destrói as suas vítimas. É neste cenário que se desenvolve a história escrita Tony Kushner, baseado em seu livro ganhador do prêmio Pullitzer. A série é vencedora de 5 Globos de Ouro.
02.06.2009
26.01.2005
ma minissérie da HBO inspirada na obra teatral de Tony Kushner, com um texto intenso e uma trama impactante. A narrativa retrata a década de 80 nos Estados Unidos, sob a presidência de Ronald Reagan e sua política neoliberal e conservadora, contraposta à epidemia de AIDS que afeta a comunidade gay, abordando histórias autênticas e humanas. Os textos são de alta qualidade, apesar que tem um ar teatral nessa produção, me causou um pouco de afastamento esses diálogos e o desenvolvimento lento, porém fiquei fisgado e dei chance para série e continuei até o final.
Os personagens são desenvolvidos de forma excepcional, com atuações memoráveis que revelam a profundidade de suas dores e conflitos. A atmosfera da série é melancólica, transmitindo a sensação de que o final do século 20 seria catastrófico, sugerindo que o mundo não sobreviveria aos anos 2000 sem enfrentar um apocalipse. O medo da AIDS, a falta de esperança política e a intolerância criam um ambiente em que o fim dos tempos parece próximo, especialmente para aqueles que lutam contra a doença.
O protagonista, Prior Walter (Justin Kirk), é um homem homossexual que descobre que está doente e começa a ter visões de anjos. Seu companheiro, Louis (Ben Shenkman), não consegue lidar com a sua enfermidade e decide deixá-lo. Ao mesmo tempo, acompanhamos a trajetória de Roy Cohn (Al Pacino), um advogado poderoso e conservador, inspirado em um verdadeiro advogado que trabalhou ao lado de Joseph McCarthy. Cohn é homofóbico e implacável, ocultando sua própria sexualidade enquanto também luta contra a AIDS. A narrativa se amplia para incluir Joe Pitt (Patrick Wilson), um mórmon republicano que vive um dilema com sua sexualidade, e sua esposa Harper (Mary-Louise Parker), que enfrenta problemas psicológicos e alucinações.
A direção de Mike Nichols conduz a história com uma atenção especial às emoções, permitindo que os momentos de grande dramaticidade se entrelacem de forma natural com as dores humanas. Al Pacino oferece uma performance cativante como Roy Cohn, um personagem vil e cheio de contradições, que nega sua verdadeira identidade enquanto se entrega a doença que ele mesmo despreza publicamente. Meryl Streep, em múltiplos papéis, reforça a grandiosidade da produção, e Justin Kirk emociona como Prior, transformando sua tragédia pessoal em uma jornada de descoberta e resistência. Ainda tem a participação de Emma Thompson, brilhante e estonteante, como a aparição de um anjo.
Não funcionou para mim...
Abandonei no segundo ep...sorry...