27 Maio 1930Duração
Dois irmãos, Roy e Monte Rutledge alistam-se na RAF ao começar a Primeira Guerra Mundial. Os dois se voluntariam para uma difícil missão de bombardeio, e enquanto Monte se arrisca para tentar perder a fama de covarde, Roy está sempre o protegendo. Monte é um mulherengo assumido, não deixando escapar nem a namorada de seu irmão, Helen, e também é bastante irresponsável com seus deveres de aviador. Já Roy é um rapaz de fibra moral, que tenta a todo custo manter seu irmão no caminho certo. Seu objetivo é destruir um quartel de armazenamento de armas alemão e retornar a salvo, mas quando uma frota de aviões alemães chega para confrontá-los em combate, escapar com vida será uma missão quase impossível...
31/03/2025
Gostei
Outro épico daquela década e seguiu o mesmo caminho de tantos outros lançados ultimamente ou até antes,como por "Asas" de 1927.Cercado de diálogos no início,o filme toma outro rumo a partir do segundo ato em diante quando temos belíssimas tomadas aéreas e sequências frenéticas.Hughes acertou ao fazer e financiar esse,mesmo tendo lhe custado a vida.
>Assistido em 06 de Junho de 2023
Que final!!!! Que cenas de combate espetaculares!!!!
Visto em 03/04/23
É um filme de quase 100 anos atrás, então não espere ritmo alucionado, movimentos de câmera brutais e nem imersivos e muito menos atuações realistas e impressionantes, mas que filme!.
Para a época, foi revolucionário e, se parar para pensar nos dias de hoje, ainda o é. É uma produção competentíssima, muito bem feita, dirigida e fotografada. Em uma época que computadores não estavam nem no imaginário humano, tudo que se vê no filme é realidade ou maquete.
Howard Hughes, mostra neste filme, o porque tem a fama que tem. Tudo que ele fazia era grandioso e não desistia enquanto não conseguia o que queria. O cara era tão a frente do seu tempo que, com o filme pronto, mandou "refilmar" tudo porque filmes mudo eram coisa do passado (isso logo na época da transição). É uma produção que merece ser assistida por todos que gostam de cinema e filmes de guerra.
Bom filme!