Uma manhã tudo acabou. Para Hampus, é um alívio acabar com o relacionamento destrutivo, enquanto Adrian fica arrasado. Ele será capaz de sobreviver sem o amor de sua vida, ou há alguma maneira de recuperá-lo?
**🎬 A Vida Sem Você | Quando seguir em frente parece impossível**
Confesso que comecei *A Vida Sem Você* achando que seria um filme lento e até um pouco cansativo. Mas, conforme a história avança, a narrativa revela uma sensibilidade que me surpreendeu.
O filme acompanha dois homens tentando lidar com o fim de um relacionamento que, embora tenha acabado, continua presente em suas vidas. Entre encontros, recaídas e o vazio deixado pela separação, eles precisam enfrentar o difícil processo de aceitar que, às vezes, amar alguém não é suficiente para permanecer juntos.
O que mais gostei foi a forma como o filme retrata o luto após o término. Aquele momento em que você sabe que acabou, mas não faz ideia de qual direção seguir. Parece que até conhecer outras pessoas ou se envolver sexualmente com alguém exige um esforço enorme. Em muitos casos, acaba sendo mais fácil procurar o ex, porque existe intimidade, conforto e uma falsa sensação de segurança.
Só que o filme também mostra o outro lado disso: como essas recaídas podem machucar os dois. Elas dificultam que cada um siga sua vida e, muitas vezes, alimentam sentimentos e expectativas que já não têm futuro. É um ciclo doloroso, mas muito humano.
Também achei muito verdadeira a forma como ele retrata o ciúme, a amargura e a dificuldade de ver alguém que você amou seguindo em frente com outra pessoa. São sentimentos que muita gente já viveu e que o filme consegue transmitir com bastante honestidade.
É claro que existem alguns pontos que poderiam ser melhores, mas, no geral, os acertos são muito maiores. *A Vida Sem Você* fala sobre despedidas, sobre aceitar o fim e sobre como superar alguém pode ser um dos processos mais difíceis da vida. Um filme sensível, humano e que consegue fazer o espectador sentir o peso de cada escolha.
Que enredo mais enrolado e patetico. O filme se arrasta em diálogos bem vergonha alheia e que não prendem. Sofri para terminar de ver... Sei que o processo de terminar uma relação é doloroso, mas ficar remoendo e alimentando um outro tipo de relacionamento com quem já não deu certo, não ajuda e nem adianta.
Uma das coisas que acredito é que todo rompimento é doloroso, independentemente das circunstâncias. O começo do filme remete a "Cenas de um casamento", ambos sentados na cama discutindo como chegaram até aquele desgaste. Ocorre que o texto não sai do superficial e do ritmo monotônico, letárgico em sua maior parte do tempo. Os cenários também não ajudam, pois dadas as limitações técnicas, teremos uma enxurrada de cenas em ambientes mais internos, closes intimistas, longas pausas, muita emoção contida. Mesmo na cena do café, por exemplo, nunca parece ser uma tomada externa, de modo que toda a obra parece trabalho de amador. Ainda assim, há alma, há algo a comunicar ali, mesmo com sendo sofrível tecnicamente, a atuação dos meninos consegue dizer muita coisa com o olhar.
**🎬 A Vida Sem Você | Quando seguir em frente parece impossível**
'a pior pessoa do mundo' for the gay people
Depois ainda tentar passar uma imagem de bonzinho e de mil maravilhas não adianta.
Que filme chatoooo… tudo chato, pessoas chatas, apáticas, sem carisma, sem o borogodó. Não vale a pena.