As Discípulas de Charles Manson

As Discípulas de Charles Manson (2018)
Charlie Says
3.2
Dirigido por Mary Harron (I)
Data de lançamento 2 Set. 2018 Outras datas
Status Em Breve

2 Set. 2018

Três jovens mulheres são sentenciadas à morte no famoso caso da Família Manson, mas quando a pena de morte é revogada, elas ganham prisão perpétua. Uma jovem graduanda é enviada para ensiná-las - e através dela, nós testemunhamos as transformações do trio enquanto elas encaram as consequências de seus crimes.

A Vida Por Um Sonho | Trailer Legendado

A Vida Por Um Sonho

jessicalange
D

Matt Smith sempre brilhante em tudo o que faz.

jessica_snts
Jéssica

Fui ver sem muita expectativa e me surpreendi positivamente, Matt Smith como sempre tá maravilhoso, passei a achar o Manson três vezes mais maluco por causa dele (aquela risadinha cínica que ele dá em alguns momentos me deu nos nervos), a forma como ele fez lavagem cerebral, não só nas três meninas, mas em todos que viviam com ele também achei muito bem representada, acho que melhor até do que em Helter Skelter, outro filme sobre o caso. Outra coisa que me encantou foi a fotografia, é um filme visualmente muito bonito, na minha opinião, principalmente as cenas no rancho que eram quase todas ao ar livre. Enfim... Confesso que gostei bem mais do que Era Uma Vez em Hollywood, que não é exatamente focado na Família Manson, eu sei, mas que também fala sobre essa história.

reginaldosilva
R. G. Silva

É quase inacreditável pensar na possiblidade da existência de pessoas tão desesperadas ao ponto de preencherem seu vazio com crenças tão medíocres, mas a experiência de viver uma pandemia mundial, em uma democracia do século XXI, onde existem pessoas céticas em relação à vacina contra uma doença contagiosa que pode levar à morte e crentes em relação à eficácia de medicamentos de tratamentos que não têm nenhuma comprovação científica é um ótimo exemplo de que a mediocridade humana não tem limites. Essas pessoas alienadas da nossa realidade contemporânea são capazes de deixar seus próprios filhos morrerem vítimas da estupidez da ideologia política de seus pais que não querem vaciná-los porque seus lideres políticos e religiosos não aprovam. A conclusão é que pessoas fracas sempre serão manipuladas por pessoas estúpidas que compartilham suas opiniões medíocres com a convicção própria da insanidade. O poder de pessoas medíocres vem da crença de pessoas fracas. E o pior de toda essa história é que a vida de pessoas necessárias, como a da Sharon Tate, seja roubada pela escória da humanidade representada neste filme pelas discípulas desse maldito. Espero que algum dia a humanidade encontre a cura para a fraqueza e a estupidez que ameaçam o desenvolvimento pleno do pensamento crítico de uma raça dotada com potencial racional.

Lançado um ano antes de Era Uma Vez em Hollywood este trabalho da diretora Marry Harron e da roteirista Guinevere Turner (ambas de Psicopata Americano) passou despercebido nos cinemas. Uma pena já que é um complexo estudo de personagens, com ótima recriação de época e excelente elenco. Matt Smith faz um Charles Manson com total entrega, um artista sem talento mas com incrível poder de convencimento sobre mentes jovens, levando-as a cometer as piores barbaridades (lembrou certo ditador austríaco?). Merrit Weaver também se destaca como a assistente social que tenta desfazer a lavagem cerebral a que as jovens foram submetidas. E há, claro, as três atrizes que encarnam as assassinas que dividem a prisão perpétua pelos brutais homicídios (E o filme não tenta suavizar os crimes cometidos por elas).
Acima de tudo o filme é relevante nessa época de polarização ideológica, quando tantas pessoas deixam de lado o senso crítico e se deixam convencer por políticos cujas opiniões beiram à psicopatia.

kassiofreitas28
Kassio Freitas

Não gostei da trama, não fui até o final, mas o começo achei uma história muito ruim e com atrizes fracas, não dei seguimento.

Elenco de As Discípulas de Charles Manson

Grace Van Dien 2 18