Assim Amam as Mulheres

Assim Amam as Mulheres (1933)
Christopher Strong
3.1
Dirigido por Dorothy Arzner
Data de lançamento 31 Março 1933 Outras datas

31 Março 1933

78 minutos Classificação indicativa de Assim Amam as Mulheres: L - Livre para todos os públicos

A aviadora Lady Cynthia vê sua carreira ameaçada quando se apaixona por um homem casado.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

Em seu segundo longa metragem, Katharine Hepburn já demonstra seu imenso talento construindo uma personagem forte mas que também tem sensibilidade. O roteiro desenvolve bem e sem pressa a paixão entre Cynthia e Christopher. Infelizmente o final é insuportavelmente moralista.

pseudokane3
Wesley PC>

Emendei dois filmes da diretora, em seguida, e gostei muito da subversão que ocorre aqui, ao fazer com que o personagem-título seja coadjuvante em seu próprio enredo: depois que a aviadora vivida por Katharine Hepburn, só temos olhos, ouvidos e coração para ela, ainda que os demais intérpretes também o mereçam. Há algo de internamente problemático (e questionado) na maneira como o casal Strong se auto-define como "bom", do mesmo modo que o roteiro é corajoso ao caracterizar Monica daquele jeito, antecipando IRENE, A TEIMOSA. a trilha musical de Max Steiner é muito boa e podemos perceber recorrências no estilo da realizadora (a importância concedida a uma pulseira entregue a uma amante, as passagens de tempo que não impedem que o amor cresça...). Grata surpresa, extraordinária descoberta: fiquei apaixonado - e que desfecho triste e realista. Ainda hoje é assim: quem deixa marcas passa por aquilo. Ótimo! (WPC>)

veninno
Veninno

Meu filme favorito dirigido por Dorothy Arzner e revê-lo só fez com que eu me apaixonasse mais. O filme traz uma personagem que me identifico muito interpretada com muita segurança e naturalidade por Katharine Hepburn, em seu primeiro papel principal. No filme, ela interpreta Cynthia, uma mulher totalmente independente e solitária que jamais se apaixonou por um homem. Em seu caminho aparece Christopher Strong, um homem casado, antiquado e totalmente o oposto de sua personalidade. Ao se envolver com Cynthia, Christopher Strong revela toda sua hipocrisia como homem, já que dentro de sua própria casa, ele é testemunha do relacionamento de sua filha com um homem casado. Ele também tenta de certa forma impedir que Cynthia continue sua carreira como aviadora e ela abdica disso, porém ela mesma percebe que não vive mais sua própria vida e que precisa tomar uma decisão a respeito disso, já que ama aquele homem tão complicado, mas também ama sua liberdade. Eu acho esse filme ousado e diferenciado de todos os filmes Pre-Code que já vi, primeiro por trazer uma mulher tão independente e moderna como protagonista, segundo por trazer duas mulheres tendo relacionamento com homens casados e cada uma ter uma condução diferente, terceiro por abordar a rivalidade feminina de uma maneira diferente do que era mostrada até então e por fim, o final que eu acho espetacular, muitos podem achar antiquado, mas há uma transgressão ali, uma grande ousadia que se esse filme tivesse sido feito anos depois jamais permitiriam aquele final.
O título original do filme faz alusão ao personagem masculino, porém o filme é todo das mulheres.

gabrielaandrade1
Gabriela Andrade

Pelos comentários já vi que ela não fica com o mocinho. Nem vou perder meu tempo.

samdradee
samdra dee

Carão tudo da Katherine Hepburn.

Mulheres na direção
por anateatre
Jeanne Dielman Persépolis Encontros e Desencontros Precisamos Falar Sobre o Kevin Tomboy
Primavera das Mulheres
por lurandrade
Em Busca de Uma Nova Chance Onde o Amor Está Amor Sem Fim Aos Treze Os Reis de Dogtown
Mulheres diretoras
por malu_