Augustus: O Primeiro Imperador

Augustus: O Primeiro Imperador (2003)
Imperium: Augustus
3.3
Dirigido por Roger Young
Data de lançamento 30 Nov. 2003 Outras datas

30 Nov. 2003

200 minutos Classificação indicativa de Augustus: O Primeiro Imperador: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

O filme começa no ano 42 a.C., com o império em meio a uma guerra civil. Augustus, quando ainda jovem, ajuda Júlio César a derrotar as tropas de Pompéia em terras espanholas. César honra seu filho adotivo com uma entrada triunfal em Roma e e, seguida o envia à Grécia. Lá, Augustus recebe a notícia do assassinato de Júlio César, o que o leva a retornar a Roma. Em aliança com Marco Antônio, ele conquista o apoio do povo e do poder político e combate os conspiradores. Tem início uma onda de execuções que praticamente extingue a antiga casta dominante.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

Esse filme é um dos melhores sobre o tema épico. Assista ele no nosso site.

phantomjack
J.M.

25/07/21

A história de um dos mais importantes imperadores romanos contada de forma maçante. O roteiro tenta suavizar a figura de Augusto para torná-lo simpático ao espectador. São omitidos vários episódios brutais de sua vida, como ter mandado assassinar os filhos de Antônio e Cleópatra, e Cesárion, o filho de Júlio César e Cleópatra.
A cenografia digital é risível, típica de produção televisiva e as cenas de batalha mal encenadas.
A série Roma (2005) contou a ascensão de Augusto de forma bem mais complexa.

Uma verdadeira aula de história! conta a vida e morte do imperador Augustus, que foi imperador de Roma quando da passagem de Jesus a Terra, foi no imperio de Augustus que Roma mais se expandiu e se tornou o maior reino do mundo. Conta todas as falsidades, traições, interesses , e a imensa falta de ética e moral que vigorou durante aqueles tempos - um quase documentário. - interessante - Destaque para Peter O'Tole

fabiokowalski
Fabio Kowalski

O império romano e sempre bem intrigante, com seu mar de conchavos, traições, imperadores loucos e outros mais sóbrios, guerras, em fim, foi uma nação bastante rica em todos os sentidos,cultura a politica passando pelas artimanhas militares.

Não é um épico grandioso, e ate bem modesto em se tratando de cenário, médio orçamento, nas cenas de batalha vemos os efeitos bem problemáticos reproduzindo as legiões !! E cenas com apenas um fundo, mas no geral, é um filme bom, que retrata passagens que quem curte a historia vai reconhecer, Cleópatra, Agripa,e a guerra civil romana,entre outros...

Com todas dificuldades de produção, ainda sim vale apena conferir como filme histórico!!

Elenco de Augustus: O Primeiro Imperador

Anna Valle

(Cleopatra)
Benjamin Sadler (I) 0 2

Benjamin Sadler (I)

(Gaius Octavius / Young Augustus)
Charlotte Rampling 32 360

Charlotte Rampling