Basta, Eu Sou a Lei

Basta, Eu Sou a Lei (1969)
The Good Guys and the Bad Guys
3.0
Dirigido por Burt Kennedy

No iní­cio do século XX, James Flagg (Robert Mitchum), é um xerife forçado a se aposentar pelo prefeito (Martin Balsam), que só se preocupa com sua re-eleição. Flagg não é levado a sério quando avisa que um grupo de bandidos pretende assaltar o trem. John McKay (George Kennedy), seu velho inimigo e assaltante de trens, também foi abandonado pelo bando chefiado por Waco (David Carradine) e tem que enfrentar o velho xerife frente a frente.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

ricky78
Ricky

Faroeste um tanto fanfarrão com boas pitadas cômicas conduzido por Burt Kennedy que possui outros bons faroestes em seu currículo. (Robert Micthum) faz o papel de um xerife que é forçado a se aposentar pelo prefeito (Martin Balsam) que tem somente o interesse em sua reeleição. Mas as coisas vão se complicar quando o antigo xerife avisa que a cidade será invadida por meliantes e ninguém acredita. O elenco é ótimo; Robert Mitchum e George Kennedy garantem a audiência em qualquer filme. Martim Balsam está carismático vivendo um prefeito interesseiro e mulherengo. David Carradine encarna bem a vilania de seu personagem. Tina Louise está simpática. E Claude Jarman Jr vive um pequeno encrenqueiro cujo não tem seu nome nos créditos do elenco aqui no filmow. Para quem não se lembra ou quem não for cinéfilo veterano, ele é o garotinho do filme Virtude Selvagem 1946 com Gregory Peck o qual criava um cervo que dava muito trabalho. É um faroeste divertido e bom passatempo com ótimos atores.

Faroeste e drama cômico em Technicolor da Robert Goldstein Productions, Ronden e Warner Bros./Seven Arts em Panavision que foi filmado em locações em Chama, Novo México, e outras locações no Novo México, Thousand Oaks, Califórnia, Silverton, Colorado e Warner Bros. Burbank Studios, na Califórnia.

Robert Mitchum (1917-1997) admitiu que se arrependeu de ter feito este filme. George Kennedy (1925-2016) fez um personagem chamado McKay. Ele interpretou um personagem chamado Carter McKay em Dallas (78). O 2° de 5 irmãos, David Carradine (1936-2009), apareceu junto com seu pai, John Carradine (1906-1988), em um pequeno papel. Christopher Mitchum, o filho do meio de Robert, apareceu numa ponta não creditada.

É claro que todos os envolvidos com a produção se divertiram muito fazendo isso, mas isso simplesmente não disfarça a natureza inerentemente supérflua do filme. Este foi somente mais um dos inúmeros westerns genéricos feitos nos anos 60, sendo sempre o mais do mesmo, independente do bom elenco escalado.

sandrabritopaiva
Sandra

Estou surpresa por ninguém ter comentado sobre esse filme ainda. Um western bem divertido que já conquista o público pelo elenco, que é maravilhoso. Além da dupla Mitchum / Kennedy (que estão ótimos em seus respectivos papéis), o filme tem ainda Martin Balsam (o prefeito que está preocupado apenas com sua reeleição), David Carradine (o bandido Waco), e até seu pai John Carradine, já idoso. Ainda no elenco Kathleen Freeman, atriz típica de várias comédias. O filme tem uma boa direção, lembrando que Burt Kennedy dirigiu vários outros westerns, alguns, nessa mesma linha western / comédia, como: Ginetes Intrépidos e Uma Cidade Contra o Xerife. Tem também boa produção, figurino, fotografia e trilha sonora, na voz de Glenn Yarbrough "The Ballad of Marshal Flagg".

Lawrence da Arábia Era uma Vez no Oeste Se Meu Apartamento Falasse O Sol É Para Todos Duas Mulheres
Filmes dos anos 60 que valem a pena assistir
por sidnei-pereira
Um Dia Essa Dor Será Útil De Tanto Bater, Meu Coração Parou Eu Receberia as Piores Notícias dos Seus Lindos Lábios Querida, Vou Comprar Cigarros e Já Volto Birdman ou (A Inesperada Virtude da Ignorância)
Títulos de Filmes
por julianatomazoni
Três Homens em Conflito Django Livre Os Últimos Machões Era uma Vez no Oeste O Estranho Sem Nome
Westerns
por donortega