Com o fim do serviço militar, Antoine Doinel (Jean-Pierre Léaud) procura um emprego e um amor em Paris. Depois de trabalhar como atendente noturno num hotel, passa a ser um detetive particular. Entre suas atrapalhadas investigações, vive um romance com a muito sensata Christine Darbon (Claude Jade). Ao som da linda canção "Que reste-t-il de nos amours", de Charles Trenet, Truffaut faz uma linda homenagem ao amor, com muita ternura e humor.
Um amontoado de esquetes sem graça protagonizados por um Antoine Doinel sem inspiração alguma. Diferentemente da profundidade de "Os Incompreendidos", seu antecessor, "Beijos Proibidos" soa demasiadamente descompromissado, e Truffaut pesa a mão ao trocar um Doinel angustiado e temeroso por um desinteressante esboço francês de Mr. Bean.
Raiva profunda do Léaud nesse filme, falando feito um rato em toda cena. A droga desse filme não tinha nenhum diretor pra dar um esporro nesse idiota?
Comédia romântica com todo o charme, sedução e tropeços de Antoine Doinel – aquele personagem inesquecível de Truffaut – e do ator que o interpreta, Jean-Pierre Léaud.
Antoine irresponsável como sempre, mas dessa vez em um filme mais leve e descompromissado. Não sei se funciona para quem não saiba dos outros filme do personagem. 23/07/2024
Stolen Kisses é um filme leve e divertido que segue o cotidiano de Antoine pulando de emprego em emprego, onde sua vida segue o mesmo rumo que possui na profissão. Nada é definitivo em sua vida. Tudo é passageiro, e assim será até que consiga amadurecer seus pensamentos.
Truffaut dirige este filme com uma naturalidade brilhante!
Mr. Bean francês.