Bem Longe de Casa

Bem Longe de Casa (1989)
Far from Home
2.9
Dirigido por Meiert Avis

Bem Longe de Casa marca a volta de Drew Barrymore aos filmes. Aqui, ela é Joleen, que viaja durante as férias com o pai, Charlie Cross (Matt Frewer). Eles ficam presos em um estacionamento de trailers quando o veículo da família fica sem gasolina. Assim, eles passam a conviver com seus vizinhos temporários: a velhinha mal humorada (Susan Tyrrell) e seu filho (Andras Jones); o jovem amigável, porém arredio (Richard Masur); os viajantes camaradas travelers Amy (Jennifer Tilly) e Louise (Karen Austin); e o nerd Pinky Sears (Anthony Rapp). No entanto, as coisas saem fora do controle quando descobrem que há um assassino à solta na região. É quando o xerife Bill Childers (Dick Miller) se junta aos moradores do estacionamento para pegar o assassino antes que ele ataque de novo.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

wagnerbrazil
Wagner Andrade

Visto hoje(06/12/2025) e pela primeira vez esse drama sobre o amadurecimento misturado com um peculiar mistério de assassinato envolvendo pessoas excêntricas que vivem em um terreno baldio solitário. Com elementos de "Drewsploitation" (exploração da imagem de Drew Barrymore) e um tom de terror adolescente dos anos 80. Alguns funcionários de um mercadinho são assassinados e, durante o dia e a noite seguintes, temos cenas em primeira pessoa do assassino enquanto ele mata os moradores da pequena área. O mistério sobre quem pode ser o culpado é bem interessante, embora alguns possam resolvê-lo mais rápido do que outros.

A atuação de Drew Barrymore, considerada seu primeiro papel adulto, apesar de ter apenas 14 anos na época, supera as expectativas no papel da doce e ingênua Joleen. O elenco também é surpreendentemente bom para um filme de baixo orçamento, com SusanFrewer, Jennifer Tilly e Richard Masur.

"Bem Longe de Casa" é um filme B razoável, na melhor das hipóteses, assistível, mas também esquecível.

djalma-dancer
Djalma

Um filme mediano, gostei do gostinho dos anos 80, Drew sempre fazendo filmes legais de drama ❤️

martinsmoreno
Martins

Grata surpresa!! Apesar da execução lenta, que acabei usando a velocidade 1,24 x do youtube.

Apesar do roteiro bem insosso e de possível baixo orçamento, tem um enredo baseado nas escolhas erradas de muitas mulheres que desde novinhas escolhem se relacionar os tais machos alfas, bonitões e acabam presas fácies pra um cara cheio de problemas, tóxico e até marginal. Depois querem sair da relação e ficar com um otário que as defende, e querem algo sério num romance mais viável. Mas então por se aventurar, sua escolha demais suas escolhas erradas pode levar a um possível fim trágico.

Mas nesse caso do filme, o roteiro preferiu pegar a contramão e enganar o telespectador mostrando um "bonzinho" astuto e delinquente.

Ou seja, no resumo da obra temos dois deliquentes em que a guria por um "golpe de azar" se relaciona. kk

andrezanarella
André Zanarella

21.08.1993

dino_lopes
Junior Lopes

Um filme de estrada que mescla suspense com gentarada insana e clima caótico, e drama de amadurecimento, vale pelo clima nostálgico que o filme proporciona e pela Drew Barrymore, uma graça em cena, em escalada para os anos seguintes, onde protagonizou filmes polêmicos. Gostei muito.

Antes Que o Mundo Acabe Napola King Jack Alameda do Sol O Verão de Giacomo
não é apenas um teenage movie
O Albergue Roubando Vidas Os Estranhos Horário de Visitas Noite de Pânico
Terror - Serial killers and maniacs
por conradodepacas
Os Donos do Amanhã Juventude Perdida Evil: Raízes do Mal Pânico Lenda Urbana
Jovens Psicopatas
Atração Mortal Pânico O Hóspede Apenas Jim Medo
Jovem, Charmoso e Psicopata.

Elenco de Bem Longe de Casa

Drew Barrymore 139 11K