Leonora (Elizabeth Taylor) é uma velha prostituta que fica convencida que Cenci (Mia Farrow) é sua filha, que supostamente morreu quando ainda era criança. Cenci sabe que ela é de fato a sobrinha de Leonora, mas Leonora não dissuade a ilusão de que seus laços de família são mais fortes. A chegada de Albert (Robert Mitchum), o padrasto incestuoso de Cenci, deixa a situação ainda mais tensa.
CERIMÔNIA SECRETA está mais para drama psicológico que suspense em si, de modo que, o enredo tramático respira psicanálise pura e os personagens se desenvolvem em torno de seus traumas. O clima fúnebre vem a contribuir, assim como a fotografia. Robert Mitchum sabe como ninguém fazer papel de mal caráter. Elizabeth Taylor está soberba como de praxe. E Mia Farrow tem ótima química com Lyz Taylor também num papel difícil. Mia Farrow, ainda rodou o também perturbador o Bebê de Rosemary no mesmo ano, demonstrando ser atriz de talento para dramas e suspense.
Intrigante.
Como produzir um filme tedioso?
Conte-se a história de uma pessoa com desequilíbrio mental num ritmo lento, lento…
E os diálogos desse filme, no pouco que surgem, são ruins demais!
Não esperava algo assim tão denso e carregado, com personagens esquisitos e soltos à margem da sociedade.
Mia Farrow às voltas com o incesto de Robert Mitchum, seu padrasto é quase "profético" se me permite observar de longe. E a atriz está incrível e bem diferente da Rosemary que rodou no mesmo ano de 1968 com Polansky.
Psicanálise Pura!
Muito bom. .e ousado pra época. Liz tsylot e mia farrow quimica perfeito