Chaga de Fogo

3.9
Dirigido por William Wyler
Data de lançamento 6 Nov. 1951 Outras datas

6 Nov. 1951

A história se passa quase que inteiramente dentro da 21a Delegacia, onde o espectador acompanha a rotina de um grupo de policiais e fica conhecendo os bandidos levados para lá. O personagem principal é o detetive Jim MacLeod, que vê a chance de prender um suspeito que persegue há um ano. Mas ele não sabe que o caso pode desencavar segredos que irão repercutir em sua vida pessoal.

rafinhaqq
rafinhaqq

Detective Story 1951, no Brasil Chaga de Fogo, é um filme bom, e a maneira como as coisas acontecem é interessante, praticamente um cenário só, e tudo se entrelaça de forma orgânica, criando uma sensação de confinamento que favorece o desenvolvimento dos conflitos e das tensões entre os personagens.

Excelente atuação de Kirk Douglas como o detetive Jim McLeod, sendo o maior nome envolvido, um personagem central para a trama, cuja rigidez moral e obsessão por justiça acabam conduzindo diretamente os acontecimentos e os desdobramentos mais intensos da narrativa, mas bem acompanhado por uma atriz do gabarito de Eleanor Parker como Mary McLeod, sua esposa,

que tem uma relação fundamental com ele e uma relevância dramática importante, funcionando como contraponto emocional e peça-chave para revelar camadas mais humanas e vulneráveis do protagonista.

Além deles, há os excelentes coadjuvantes Cathy O'Donnell e William Bendix como o detetive Lou Brody, sendo Bendix, para mim, um dos destaques do filme, já que não estou acostumado a vê-lo com um papel maior, e aqui ele teve um tempo considerável de tela, diferente de outros filmes; inclusive, seu papel aqui é contrário aos que já vi, sempre um capanga ou um brutamontes; aqui, ele foi bem mais racional e, muitas vezes, a voz da sensatez em cena, equilibrando a intensidade de Jim McLeod (Kirk Douglas).

Outro personagem menor, mas que poderia ter tido mais relevância na trama, foi Charley Gennini (Joseph Wiseman); achei os trejeitos e sua personalidade interessantes,

apesar de ser um arrombado e fazer o que faz no final do filme e me fazer pegar veneno dele,

ainda assim é um personagem que chama atenção e, talvez, em outro contexto, seria um vilão mais forte e mais explorado dentro da narrativa. Não sabia que era Joseph Wiseman que interpreta ele, fiquei surpreso; talvez por isso tenha me chamado tanto a atenção, já que sua presença em cena, mesmo limitada, acaba sendo marcante dentro do conjunto da obra.

Assistido em 23/04/2026

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

Baseado no tremendo sucesso da Broadway, o pesado e intrigante drama de "Chaga de Fogo" explode na tela, sob a competente direção de William Wyler. Vale ressaltar o brilhante roteiro, as excelentes interpretações de Eleanor Parker e Kirk Douglas, a ótima fotografia de época e perfeita direção de arte. Filmaço!

paulo_brandao
Paulo Brandão

Sob o hábil manuseio de William Wyler, a câmera acompanha a desintegração do detetive Jim McLeod (Kirk Douglas) ao mesmo tempo em que registra o drama nos bastidores de uma delegacia de uma grande cidade.O drama é bem interpretado por Kirk Douglas como o policial atormentado e obsessivo e Lee Grant como um delinquente juvenil.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Outro difícil trabalho da carreira de William Wyler.Ambientado em apenas uma locação temos momentos intrigantes de investigação que se estendem até o fim.
Kirk Douglas brilhante novamente.Depois do grande sucesso em "A Montanha dos Sete Abutres",faz algo quase que idêntico aqui.

>Assistido em 04 de Setembro de 2021

moisesd
Anark

Sendo ambientado em um único local fechado, Wyler consegue trabalhar bem seus ângulos e trocas de câmera, nos entregando um filme tecnicamente bem dirigido. Mas o roteiro de Detective Story deixa a desejar, com diversas subtramas pouco interessantes e não muito conclusivas. O aprofundamento nos personagens é muito vago, salvo Kirk Douglas, que com maestria carrega o monótono enredo até sua reta final.

Relíquia Macabra Seu Último Refúgio Quem Matou Vicki? Suspeita Estrada Proibida
Film-Noir
por sem_registro
Paixão e Sangue A Lei dos Fortes Docas de Nova York O Homem de Mármore Chantagem e Confissão
O Cinema Noir em Ordem Cronológica
por thomaz1983