Em um futuro onde a maioria dos humanos mudou para o subsolo para escapar da poluição, um dos poucos prazeres que restou é uma espécie de narcótico na forma de chips que podem ser conectados diretamente no cérebro. Lori, uma guarda-costas, rouba uma caixa desses chips e foge para o subterrâneo de Los Angeles com Danner, um andróide, para que eles possam contrabandear os chips para Nova York. Em sua perseguição está Plughead, um perigoso criminoso.
O filme começa até bem percorrendo interessante até seus 30 minutos iniciais, depois disso, a estória começa a cansar e ficar desenteressante, principalmente, depois que os personagens passam por um portal e acabam indo para outro local. É visivelmente uma produção barata que possui ideias muito interessantes, porém, mal executada por uma e produção tosca. Serve apenas como aperitivo para os curiosos e para quem curte fitas de baixo orçamento.
Circuitry Man de 1990. Confesso que não esperava muita coisa. Assisti mais pelo poster, que me chamou atenção, mas a sinopse já achei meio sem nexo e o filme comprovou isso. Ainda assim, foi pior do que eu esperava.
Os personagens são genéricos e sem personalidade própria. As frases de efeito são clichês e forçadas, os diálogos não se aproveita quase nada. O vilão tenta passar uma vibe de fodão, mas sinceramente nem parece tudo isso. A motivação dos personagens e o objetivo da trama, pra mim, são totalmente sem propósito.
Enfim, não se aproveita quase nada. O pior de tudo isso é que agora que eu vi o 1, eu me vejo obrigado a ver o 2 também, só pra fechar esse ciclo na minha cabeça.
Assistido em 02/08/2026
A Band passou o II no cine sinistro da Band nas noites de sábado às 0h. Na época ficava me perguntando sobre o I se havia passado em outra emissora
O interessante nesse filminho de baixo orçamento são as ideias criativas que o roteiro possui, bem como os cenários. Entretém de modo razoável com suas cenas de ação, perseguição e efeitos baratos.
Nos anos 2000 ele frequentou a Globo, sendo candidato no Intercine e passando de madrugada no Corujão, com o título "O Homem Eletrônico".
Teve uma continuação muito ruim, "Circuitry Man 2 - A Volta de Plughead" (1994).
os caras fizeram um filme bem massa dentro de um orçamento claramente baixo.