Como Esquecer

Dirigido por Malu de Martino
Data de lançamento 15 Out. 2010 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷

15 Out. 2010

100 minutos Classificação indicativa de Como Esquecer: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Abandonada pela companheira após 10 anos de relacionamento, uma mulher passa por uma série de conflitos internos. Com a ajuda de dois amigos, ela tenta superar as dores do passado e encontrar a felicidade.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

cristianeoliveira
cristiane
1 mês atrás

Tem umas frases boas e de certa forma dá para entender uma parte do sentir/luto dela, mas confesso que me irritei em boa parte do filme. Acho que se torna menos pior ao considerar que é de 2010.

"A primeira grande tarefa do ser que foi deixado, fora chorar copiosamente, é avisar o mundo do lamentável ocorrido. Entrei com o pedido de licença, fiquei improdutiva por semanas. A minha volta uma ideia fixa me acompanhava pelas salas, corredores: o tempo não tem fim, mas ele é o fim.
E aquilo ficava ecoando na minha cabeça como um mantra.
Algum preço a gente tem que pagar quando resolve fingir que a vida já voltou ao normal, quando não é nada disso que está acontecendo."

"Só uma coisa me faz respirar como respiraria uma montanha profundamente.
Não depender mais do coração alheio, não olhar mais o relógio com angústia quando um atraso pode significar desaparecimento."

fbiojosbatista2
Fábio

Bom filme sobre a dor do amor.

betosouza77
Beto Souza

É um filme muito bom sobre a melancolia que a ausência pode trazer.
Particularmente, acho que poderia ter diálogos bem melhores. A narração da Ana Paula Arósio parece até outro filme, de tão interessante e diferente que é da qualidade dos diálogos.
As atuações são ótimas, em especial da personagem principal, que conseguiu imprimir perfeitamente todas as fases dessa "cura" que ela passou.

Achei coerente o final dela sem a Helena, porém não entendi a última cena, se era pra ser a ex dela ali...

titaf
ivebrussel

Bastava um pedaço mínimo do corpo da Antônia, para eu saber que é ela.
Quando eu olhei a primeira vez eu nem vi.
Da segunda vez não reconheci.
Ai da terceira vez sim, eu vi, é a Antônia, mas ao mesmo tempo eu não sei se era ela.

henggo
Henggo

Incrível como conseguiram moldar três personalidades tão distintas e tão complementares. Isso sem contar a riqueza literária da personagem Júlia, somada à atuação de Ana Paula Arósio. O clima melancólico foi bem cunhado, essa angústia, um vazio que está diluído ao longo do filme, mas que ganha cor aos pouquinhos. Porém, não de forma estrondosa, escandalosa, sim dentro do que a personagem protagonista pede. Belo filme nacional.

Elenco de Como Esquecer

Ana Paula Arósio 14 398