1 Julho 1994Duração
Ryan Gaerity (Tommy Lee Jones) escapa de uma prisão na Irlanda do Norte, enquanto que Jimmy Dove (Jeff Bridges), um membro do esquadrão anti-bombas de Boston, se aposenta desta arriscada vida e se casa. Mas estes homens aparentemente desconhecidos estarão brevemente muito ligados, pois Ryan começa a provocar explosões que fazem vítimas, forçando Jimmy a voltar à ativa rapidamente, ignorando que o responsável é um antigo companheiro de lutas.
Sobressai ao focar no duelo intelectual e emocional entre herói e vilão, em vez de depender apenas de tiroteios
Jeff Bridges oferece uma gravidade subestimada, e Tommy Lee Jones cria um dos vilões mais memoráveis e carismáticos da década
As armadilhas de Gaerity são engenhosas e visualmente fascinantes que refletem a mente de seu criador
A Inescapabilidade do Passado. Redenção e Culpa. O Terror como Espetáculo.
Os sotaques irlandeses, especialmente o de Jones, são inconstantes e caricaturais, beirando a distração para um ouvido mais atento
A capacidade de Gaerity de plantar bombas incrivelmente complexas em locais seguros com uma facilidade quase sobrenatural exige uma suspensão de descrença considerável
A necessidade de reparação. Jimmy entende que deve pagar uma dívida moral pela sua história anterior.
Lembra que nossas ações têm consequências eternas e temporais.
A ideia de que um homem pode mudar sua natureza pecaminosa através de atos de virtude e sacrifício.
Hopkins sempre foi um diretor meio limitado,mas consegue fazer um filme atrativo aqui.É a cara da ação dos anos 90.
>Maratona Tommy Lee Jones - Assistido em 29 de Janeiro de 2025
Revisto em 03/12/24. Aumentei minha nota.
Poderia ter sido melhor.
Gosto da dupla, tanto Bridges quanto Tommy Lee Jones tem grandes filmes no currículo que adoro.
Bastante ação, explosões, mas é longo, cansei e enjoei antes do fim.
02-12-2023
Tem uma trama até envolvente, porém o filme é longo de mais isto o torna repetitivo. O que encanta realmente é a sua trilha sonora com canções da banda U2.