Adaptação de Sternberg para o livro "crime e castigo", de Dostoievsky. Peter Lorre interpreta o inteligente jovem Roderick Raskolnikov, atormentado por sentimentos de culpa por ter assassinado uma velha senhora, e com um crescente sentimento de paranóia gerado pela presença constante e ameaçadora do inspetor Porfiry.
Sempre importante ressaltar a dificuldade de adaptar obra literária para o cinema.
Qual terá sido o objetivo do diretor de suprimir o assassinato da irmã da usurária? 🤔
Versão hollywoodiana de 1935 da clássica obra literária de Fiodor Dostoievsky. Na minha avaliação, "Crime e Castigo", dirigido por Josef von Sternberg (O Anjo Azul), com Peter Lorre e Edward Arnold no elenco, continua sendo uma das melhores adaptações já levada às telas. Este clássico cult se encontra disponível no Youtube.
Adaptação bem modesta,deixa de lado alguns importantes acontecimentos e personagens.A dupla protagonista rende os melhores momentos.
>Assistido em 03 de Junho de 2023
Mesmo excluindo diversos plots e personagens, reordenar vários acontecimentos entre outras decisões para condensar a narrativa, todo o clima de paranóia e miséria humana continua em sua essência, além do uso de luz e sombras espetacular.