A ótima atuação de Ella Raines é um dos maiores destaques de Dama Fantasma. E ainda tem uma ótima direção de Robert Siodmak. Isso de tentar achar uma mulher e não conseguirem encontar me lembra o ótimo e muito subertimado A Dama Desconhecida do Hitchcock. O roteiro tem suas falhas, principalmente na motivação do vilão. Mas a construção do mistério é muito bom e o desenvolvimento da Carol é muito bom também. A fotografia como é de costume em noir e principalmente em preto e branco tem uma excelente fotografia. Uma cena em especial em que Carol vai visitar Jack nã prisão é excelente. O final tmabém é um pouco apressado. Apesar de seus problemas, Dama Fantasma é um ótimo noir. É o quarto filme que vejo do Siodmak e cava vez que vejo um filme dele fico com vontade de ver mais, Até agora melhor filme dele.
Mistério que se mantém afiado em todo momento.Temos um início interessante e que consegue trabalhar bem os principais personagens.A fotografia em preto e branco dispensa comentários.
Este filme é decepcionante quando se comparado ao livro que deu origem a película, pois esse sim é uma obra do mais puro mistério policial. A história se perde em vários pontos,
como em não dar ênfase na urgência do tempo em encontrar a mulher, já que Henderson será executado em poucos dias, ou em relevar o assassino em sua primeira aparição, mas nada é tão gritante quanto a ênfase exagerada no chapéu que de nada serviria, e não na mulher que deveria ser a dama fantasma.
. Enfim, essa história merecia uma adaptação à altura.
Só gostaria de saber quem chamou a polícia kkkkk
Tem seus erros como comentado abaixo. Porém da pra passar batido, e se deixar levar pelo mistério e suspense.
Que acaba antes da primeira hora do filme quando se revela quem é o assasino.
>Assistido em 18 de Abril de 2023
A história se perde em vários pontos,
Enfim, essa história merecia uma adaptação à altura.