16 Dez. 1988Duração
França, 1788. Um jogo de seduções ocorre entre uma Marquesa (Glenn Close), um belo conquistador (John Malkovich), o ex-marido da marquesa e uma linda mulher casada (Michelle Pfeiffer). Porém, o resultado de tudo é muito mais trágico do que apenas traição e pecado.
Lágrimas aos libidinosos que são vítimas de si mesmos.
Tão bom quanto o remake e os personagens tem o triplo de química (só a minha opinião importa)
Descobri que "Segundas Intenções" é inspirado nesse filme há poucos anos atrás e finalmente decidi conferir. Aqui eu achei mais trágico! Os figurinos e fotografia são lindos. Gleen Close tava ótima. Que ódio de tudo e todos, povo pertubadíssimo. Minha nota só não é maior porque achei um pouco cansativo.
O figurino e a ambientação do período histórico são ótimos, o elenco também é de qualidade, mas a história em si fica dando voltas em círculos; então é como disseram, queria ter gostado mais, mas estava além do meu alcance.
Ok Glenn Close, isso aqui foi visceral.
Ligações Perigosas (1988) é um filme interessantíssimo, ele tem uma produção e figurinos excelentes, porém, eu já tinha assistido Segundas Intenções (1999), que é baseado no mesmo livro que deu origem a este filme e, como se tratou exatamente do mesmo enredo, só que um pouco menos dinâmico, deixou um pouco a desejar pra mim.
Acredito que John Malkovich foi uma péssima escolha aqui, e quando digo péssima quero dizer que ele nem chega ao esplendor que o papel deveria ter nos quesitos de dualidade e sem-vergonhice. Contudo, em comparação, nós temos um banho de atuação propostas por Michelle Pfeiffer, que consegue tão suavemente entregar uma donzela cristã que se força ao máximo para não se corromper ao desejo e a paixão, e por a grandiosa Glenn Close, que com os olhares marcantes e um lindo sorriso consegue fazer com que esse filme se eleve de tal maneira que quase coloco como favorito.
Cara, os monólogos incríveis da Glenn Close, os olhares sutis, o sorriso manipulador, os trejeitos e as reações que são mais para nossa percepção do que para os personagens que estão em cena... NOSSA, QUE TRABALHO TRANSCENDENTE.
O Filme em si, muitas das vezes, é anticlímax. E não posso negar que o final foi tão picotado que parecia que só tentaram encaixar correndo para seguir para as premiações, mas num todo, Glenn merece nota altíssima por esse aqui.