A Nave de Satã

A Nave de Satã (1935)
Dante's Inferno
3.5
Dirigido por Harry Lachman

Jim Carter conhece Por McWade e os dois se tornam amigos. Por dá a Jim um trabalho como camelô na sua concessão Coney Island Stand chamada Inferno de Dante. É uma das atrações menos populares ao redor. Em sua primeira noite no trabalho, Jim exibe seu carisma, atraindo grandes multidões.

cralmeida
Carol

Rita Hayworth novinha aqui, quando ainda era apenas uma dançarina.

sandrabritopaiva
Sandra

Então... cada um constrói seu próprio inferno, a partir de suas atitudes e decisões.

jackie_sabino
Jacqueline Sabino

Tirando a black face do Spencer Tracy dando um tapa na minha cara logo no início do filme e me causando um baita desânimo, é um filme muito bom se não fossem os altos e baixos. Começa morno e vai esquentar mesmo com uns 30 minutos de filme e somos premiados com uma das cenas mais lindas que eu já vi no cinema: uma passagem pelo inferno com suas almas agonizantes acompanhadas por uma belíssima trilha sonora. A história se mantém nesse ápice até o momento do navio em que eu esperava realmente uma ruína mas me apresentam uma cena super forçada. A cena do Carter no maquinário do navio é cansativa e se estende demais e o que salva é, novamente, a trilha sonora. Porém, o filme perde muitos pontos porque o personagem principal comete injustiças e explorações ao longo da ascensão do seu império mas não há punição nem redenção; pelo contrário. Me desanimou como horrível black face inicial. Outro tapa na cara.

coldfer
Marcelo DiColdfer

Seria este, um dos filmes mais injustiçados da história do cinema?
O que vi aqui foi uma pérola dos anos 30 com cenas brilhantes e ousadíssimas, como a do brinquedo no parque de diversões e a sequência de Virgílio e o inferno que são dignas de nota e apreciação. O personagem de Spencer Tracy é esmiuçado do micro ao macro e vice-versa e o diretor não deixa a alternância de ritmo do filme cair em nenhum momento. Fui gratamente surpreendido pela obra e por seu roteiro, às vezes histriônico, às vezes fincado nas relações humanas, e em ambas e como um roteiro tão estranho em plenos anos 30, se complementam.

ian_romano
Fênix

Injustamente, esse filme foi completamente esquecido (talvez por nenhum dos atores serem grandes estrelas ou o diretor ser alguém de nome). É um dos primeiros filmes que retratam a busca por dinheiro e poder a qualquer custo, tendo semelhanças com Sangue Negro e Cidadão Kane, tendo como pano de fundo o Inferno de Dante. O grande problema do filme foram os últimos quinze minutos, em que o andamento narrativo ocorre por causa de dois acontecimentos convenientes e forçados, além de falhar na redenção do protagonista, que, até aqui, vinha sendo bem construído.
Nota: 8.0.

O Rei Dinossauro Godzilla Contra o Monstro do Mal Godzilla Lavalantula Poseidon Rex
Cinema Catástrofe
por sandrabritopaiva
Três Homens em Conflito Era uma Vez no Oeste Por um Punhado de Dólares Por uns Dólares a Mais Rastros de Ódio
I Have
por sandrabritopaiva