A história se passa em um colégio de freiras que está prestes a fechar suas portas. É a desculpa para que as alunas e professoras do respeitado colégio liberem suas inquietações. Enquanto isso, na sala de reuniões do estabelecimento, um interventor espera para comunicar aos responsáveis pelo lugar que o colégio sofrerá intervenções do governo. Porém, ele cai no sono e tem início um louco sonho envolvendo professores, alunas e outros personagens.
Experimental... Extremamente autoral!
Gostei, mas confesso que não assisti como deveria.
Ana Carolina abandona qualquer compromisso com narrativa convencional pra escancarar a repressão sexual, moral e institucional com uma estética caótica que beira o incômodo constante — e essa é justamente a força do filme; entre excessos, atuações carregadas e um clima quase histérico, o longa transforma o colégio em palco de desejos reprimidos e hipocrisias sociais, cutucando o conservadorismo com ironia ácida e uma energia que flerta com o queer sem pedir licença, o que pode afastar quem busca linearidade, mas recompensa quem encara cinema como provocação e não como conforto.
Primeiro vamos corrigir o título: DAS TRIPAS VEIO ESSE FILME.
Pronto agora a analise: um dos piores filmes nacionais que assisti, e olha que o cinema brasileiro tem cada pérola.....Nair Bello e Myriam Muniz berrando por quase duas horas e o menor dos problemas aqui. Tudo é ruim, até mesmo as críticas sociais se perdem no meio de tanta porcaria. Nota 1,0. 2*
Filme bem estilo da década de 80, acho que ele se aproxima da pornochanchada.
Vale para conhecer, mas não acrescentou nada
21.03.2025
Filme mais maluco, enfadonho e chato que já vi. A única coisa que salva é o elenco que está recheado de grandes atores. E foi exatamente por isso que dei duas estrelas.