Samantha e Alan vão se casar, mas William Haskins não está satisfeito. Ele pega um trem para o sul para Londres e começa a seguir Samantha enquanto ela tenta seguir com a vida conjugal.
Achei este suspense inglês na UNITV legendado e numa noite fria resolvi conferir e gostei da narrativa, contendo alguns momentos meio arrastados, contudo, não estraga o acompanhamento do filme. Homem se casa com mulher, após o casamento ele percebe que sua esposa esconde um segredo onde um homem misterioso a segue e tem ligação com assassinatos. O roteiro é bom por não deixar tão óbvio no início quem anda assassinando as pessoas próxima a ela, tendo um bom plot twist em seu terço final. Gostei de ter descoberto este suspense esquecido pelos cinéfilos.
O filme consegue vender sua ideia e chega até enganar quem tá assistindo, sobre quem realmente é quem, mas do meio pro fim do filme é que realmente matamos a charada.
Suspense slasher inglês que tem o título original "Esquizofrenia" igual a produção americana lançada 4 anos depois que tem a presença do Klaus Kinsk. Essa produção inglesa titulada no Brasil como "Demência Sinistra" achei extremamente fraco! Além de vc já adivinhar que é o vdd assassino as cenas com mortes são mal feitas.
Uma pérola dos anos 70, terror Slasher Britânico de qualidade,lembra muitos os Giallos italianos. Trama bem construída com todos elementos que o gênero necessita e a época ofereciam,além de boas atuações do elenco. A trama conduz bem o suspense,com uma trilha sonora coesa em suas partes mais tensas ,mortes regadas com muito sangue,típicas do exploitation da época. O plot nos leva em uma direção,que aparentemente estamos no caminho certo para o desfecho da trama,mas como o nome do filme é Schizo(Esquizofrenia),temos um Plot twist bem interessante no final. Talvez uma ou duas cenas de mortes forçadas e datadas demais,poderiam não ter sido inseridas ou terem sido refeitas,isto na minha opinião elevaria o valor da película,mas não tira o valor e o mérito da obra.
Gostei MUITO. Salvou a madrugada chata de uma pessoa que está de férias mas sem $ pra viajar... Quem não viu ainda, que veja! 11/03/2024.