26 Ago. 2000Duração
Para rodar um novo filme, uma equipe hollywoodiana desembarca na cidade de New England, no nordeste dos Estados Unidos. Durante as gravações, o astro do filme (Alec Baldwin), uma celebridade destruidora de corações, flerta com uma adolescente local (Julia Stiles). Ao mesmo tempo, o roteirista Joseph Turner White (Philip Seymour Hoffman), testemunha do romance e com valores puritanos, entra em um dilema entre as pressões do diretor e o rumo de sua carreira.
Pelo elenco (com atores e atrizes muito bons) e pelo diretor (que também é um ótimo roteirista) se esperava muito mais desse filme, no entanto o resultado é meio decepcionante.
As situações e os conflitos apresentados na trama não são bem explorados, ficando tudo no mais ou menos.
Muito maçante!
Muitos diálogos que não saem do lugar. Como o da atriz que não quer mostrar os peitos.
Não suportei mais do que 30 minutos e deixei rolar e mesmo assim achei sofrível!
Não me prendeu e desisti.
se quiser aprender sobre filmagem, veja "living in oblivion", e se quiser aprender sobre como a indústria funciona, veja esse filme. os dois, somados, dão um material interessante sobre os apuros de uma produção independente.
três verdades sobre "state and main" (e três formas de vendê-lo):
- o amor é lindo.
- não confie em empresários.
- philip seymour hoffman faz um cara bonzinho e ingênuo sem que uma característica atrapalhe a outra.
Sou apaixonado pelo David Mamet, mas a claustroflia desta realização não funcionou muito: por mais que as situações fossem mostradas externamente, a abordagem era excessivamente teatralizada, contida em suas possibilidades cômicas. felizmente, o ótimo elenco foi brilhantemente aproveitado pelo excelente diretor e roteirista, que serviu-se muito bem do Phillip Seymour Hoffman enquanto alter-ego e extraiu mais um desempenho excepcional da Rebecca Pidgeon, aqui como extensão conscienciosa. Sarah Jessica Parker e William H. Macy também estão soberbos. O filme é uma linda fábula moral, com pitadas críticas mui contundentes sobre o 'modus operandi' hollywoodiano. Muito fofo! (WPC>)