Os Safados

Dirigido por Frank Oz
Data de lançamento 14 Dez. 1988 Outras datas
Classificação indicativa de Os Safados: L - Livre para todos os públicos

14 Dez. 1988

110 minutos Classificação indicativa de Os Safados: L - Livre para todos os públicos

Lawrence Jamieson (Michael Caine) é um trambiqueiro de classe, que vive na Riviera francesa seduzindo milionárias americanas de meia idade. Seu estilo de vida passa a ser ameaçado após a chegada de Freddy Benson (Steve Martin), um vigarista folgado e bem menos sofisticado que também quer aplicar golpes no local. Após muita insistência Freddy consegue convencer Jamieson a lhe ensinar alguns truques, mas logo ambos passam a disputar os mesmos alvos. Cansados da disputa, eles resolvem fazer uma aposta: quem conseguir US$ 50 mil da primeira milionária que aparecer no local vence, com o derrotado tendo que deixar a Riviera.

klyvellanvital
Klyvellan Vital

Os Safados é um herdeiro direto das clássicas comédias screwball da era de ouro de Hollywood. Dirigido com a típica sofisticação britânica e a leveza de Frank Oz, o filme apresenta uma trama inteligente e cativante, recheada de tiradas espirituosas, humor físico e ritmo agradável. O grande destaque, porém, está na química genuína entre seus dois protagonistas. Michael Caine interpreta um vigarista refinado, quase um dândi, sempre calmo e calculista, enquanto Steve Martin encarna o trapaceiro atrapalhado e impulsivo. Juntos, formam a alma e o coração do filme — assim como Paul Newman e Robert Redford em Golpe de Mestre. Uma das comédias mais divertidas dos anos 1980. Prime Vídeo 4K.

sneves
Sérgio Neves

Uma comédia clássica e engraçadinha, daquelas duplas de malandrões (Martin/Caine ótimos como sempre foram) e suas artimanhas pra seduzir e ludibriar as "donzelas" mais ricaças do pedaço.

Mas pra mim, o que tem de mais importante nessa "pérola" é que foi o primeiro filme que eu assisti em uma sala de cinema. Saudoso e charmoso Cine Alhambra em Santos (cinema raiz de rua, daquele estilo bem classicão). Foi uma das portas de entrada para essa minha paixão pela sétima arte, que nunca mais parei e que só aumentou e aumentará até o fim dos meus dias.

jales100
Jales

Pelas boas críticas que eu li eu espera mais dessa comédia que achei divertida, mas não necessariamente engraçada. Um passatempo razoável e nada mais. A melhor coisa deveria ter sido o final se não o tivessem estendido de forma desnecessária.

mgracini
Marcos

Dirty Rotten Scoundrels é uma comédia de golpes que funciona graças ao ótimo contraste entre Steve Martin, em sua clássica forma exagerada e cômica, e Michael Caine, mais contido e refinado. A trama é simples e previsível, mas o roteiro é inteligente o suficiente para manter o ritmo e arrancar boas risadas, especialmente nas situações absurdas criadas pelos personagens. O filme não tenta reinventar o gênero, mas entrega charme, timing cômico e um desfecho com um bom twist. Uma comédia leve, bem feita e com personalidade. Quase um clássico.

andrezanarella
André Zanarella