7 Set. 1983Duração
Uma linda menina chamada Melissa tenta fazer novos amigos na cidade em que vive atualmente. O único problema é que os meninos que conhece acabam sendo assassinados logo depois. Às vésperas do seu aniversario de 16 anos, Melissa se torna a principal suspeita dos crimes, enquanto os corpos continuam a aparecer.
Pena que não tenha dublado 😔
Achei este slasher melhor nesta revisita do que na primeira vez, mas o 3º ato é fraco.
A trama gira em torno da personagem Melissa, mas, para mim, a estrela do filme é a Marci (Dana Kimmell, a final girl de "Sexta-Feira 13 - Parte 3"). Além da Dana ter mais carisma e mais presença, eu gosto muito da dinâmica entre ela, o irmão e o pai.
Mais um 'slasher' que eu não conhecia e que, se adota todos os clichês do subgênero, este surpreende pela inserção de comentários sobre preconceitos contra os remanescentes indígenas nos EUA. A explicação do desfecho é estapafúrdia e, obviamente, redunda numa continuidade cíclica, mas o filme tem bons momentos, proporcionados pelo bom elenco, sobretudo (amei reconhecer o jovem e belo Steve Antin, num papel importante, e Bo Hopkins confere muita dignidade ao xerife que vivifica). A canção-tema é graciosa. O ritmo é irregular, mas é um filme com boas provocações tramático-discursivas! (WPC>)
Esse é um filme com boas ideias, mesmo sendo tão esquecido e pouco falado, tem o seu valor. Ele utiliza do elemento "murder mystery", de tentar descobrir quem é o assassino, o que é algo que sempre funciona comigo. Os personagens são bem estabelecidos, cada um com suas personalidades e funções, o que ajuda para que a gente vá criando teorias e suspeitando de todos enquanto assiste. Claro que o roteiro tem certas conveniências e situações pouco prováveis (como a menina que é fã de murder mystery andando sozinha na floresta e a festa de aniversário acontecendo mesmo após vários assassinatos), mas são coisas que dá para relevar. Senti que o filme perde um pouco do ritmo no terceiro ato e a revelação não é grandes coisas, foi decepcionante.
Assisti no dia 16/06/23
"ai meu deus trEs pessoas morreram nesta cidade o que vamos fazer????,,?? uma festa de aniversario para a cara pálida da melissa!!"