27 Jan. 2010Duração
Lawrence Talbot (Benicio Del Toro), quando criança, sofreu com a morte de sua mãe e nunca mais voltou a morar com o pai (Anthony Hopkins). Mais de duas décadas depois do ocorrido, ele é chamado por sua futura cunhada Gwen Conliffe (Emily Blunt) para ajudá-la a encontrar o noivo desaparecido. Ao retornar para a casa do pai, Talbot acaba se envolvendo numa investigação sobre violentas mortes que acontecem nas noites de lua cheia, entrando em contato com o seu passado e descobrindo um segredo que mudará para sempre a sua vida.
Ambientação impecável, elenco estelar que entrega ótimas atuações e uma maquiagem exímia, reproduzindo muito bem o que foi realizado no clássico. É a boa e velha história de lobisomem, com suas tragédias e suas paixões fatais, mas aqui a ação toma conta e a violência gráfica nos ataques é um destaque e tanto.
Pra mim esse e o Melhor filme de Lobisomem de todos, Eu vi esse filme a primeira vez com o meu Pai e desde então ele vem sendo visto por mim de tempos em tempos para relembrar a sensação de paz que esse tipo de filme me trás.
PS, um dos meus maiores medos até hoje são Lobisomens 😃
É inacreditável como esse filme tem uma média tão baixa por aqui. Estamos falando, sem dúvidas, de um dos melhores filmes de lobisomem já feitos na história do cinema.
A atmosfera gótica é impecável. A fotografia, a névoa, as florestas sombrias e os casarões vitorianos criam um clima de terror elegante e imersivo. E o que falar do elenco de elite? Benicio del Toro entrega um Lawrence Talbot melancólico e torturado, enquanto Emily Blunt está maravilhosa. Anthony Hopkins é a cereja do bolo brilhando em cada cena com uma presença sinistra.
A maquiagem e os efeitos são outro deleite visual, o trabalho do lendário Rick Baker é uma obra de arte (merecidamente premiado com o Oscar).
A ambientação é bem bacana.
"Já foi dito que não há pecado em matar uma besta. Apenas em matar o homem. Mas onde um acaba e o outro começa?"
Amor trágico, traumas familiares, culpa, violência e a dualidade entre a ciência e o misticismo. Ótima construção atmosférica em um terror que exala estética gótica.