12 Jan. 1990Duração
Numa delegacia situada numa área barra pesada da Filadélfia, dois policiais são designados para trabalharem juntos. Um é durão, habituado a improvisar as normas, o outro, é careta que não dá um passo fora do manual. Os dois perderam seus parceiros em ação e se culpam pela morte dos colegas.
Boa parte do filme foi gravada em locações reais na cidade da Filadélfia, principalmente em bairros que realmente eram conhecidos por altos índices de criminalidade nos anos 80.
Forest,embora,ainda não fosse um astro de primeiro escalão, ele já tinha ganhado respeito em Hollywood por papéis anteriores em filmes como "Bird" (1988)", onde interpretou Charlie Parker.
Richard Benjamin,por sua vez, ficou mais conhecido por dirigir comédias leves nos anos 80 e início dos 90, como "Minha Noiva é uma Extraterrestre" (1988).
Claro, o filme teve uma recepção morna, tanto de crítica quanto de público. Não foi um sucesso de bilheteria, mas acabou se tornando uma sessão da tarde cult para quem gosta de filmes de parceiros policiais com sua trilha R&B e hip hop da época, refletindo o clima urbano do centro da Filadélfia.
Já essa ideia de Buddy cop movie realmente fez muito sucesso na época com filmes como "Máquina Mortífera" e "48 Horas".Acredito que Downtown tenha sido o primeiro papel que Whitaker assinou com um ar de comicidade.dado que o ator rotineiramente era escalado para interpretação de personagens dramáticos e intensos.
Não conhecia ou pelo menos não lembrava desta comédia de ação dirigida por Richard Benjamin. Anthony Edwards e Forest Whitaker formam uma dupla de policiais incomum, um é um policial durão e nada ortodoxo e o outro é um policial que segue as normas legais. Era moda nos anos 80 colocar parceiros policiais bonachões e diferente entre si. Basta assistir a grandes produções de sucesso como 48 horas com Eddie Murphy e Nike Nolte e Máquina Mortífera, com Mel Gibson e Danny Glover. Iguais não é??!!
A produção deste filme é até boa...apesar de ser uma fita bem genética das grandes produções que eu citei anteriormente. Penelope Ann Miller era uma gracinha!
Bom começo, meio mediano e final bem legal!
Revi ontem depois de conhecer no "Tela Quente"!
O melhor do filme é o Forest.
Mas a cena em que o Dennis arrasta o Alex pelas ruas pendurado na porta do carro é
nada crível.
e ao contrario do que talvez uma grande maioria de mortais vulgo o defenda, as disparidades ou reles divergencias seja estas de carater comportamental, ou reles profissional cujo aqui de fato norteou os passos do " tira " anthony edwards, em relação a seu completo oposto ha exatos 30 anos, sim traduz um contrabalanço no sentido de uma maior assertividade exitosa, no tocante seja ao exito de suas obrigações como ser humano, assim como no oficio o qual lhe pague as contas e nada mais, em outras palavras prezados, ITS JUST ANOTHER DAY AT THE OFFICE, tradução para E´APENAS OUTRO DIA NO ESCRITORIO, o que no caso dos incumbidos de garantir do cumprimento da lei e da ordem, as ruas propiamente ditas, no entanto sem equilibrio urbano, se e´que porventura me entendem bem ? não importa onde estejam, pois de mais previsivel o resultado, entenda se O FRACASSO ? acreditem, impossivel, quer todos eu disse TODOS assim concordem com tal relato por parte deste o qual no momento vos fala, QUER NÃO. mediano. " TIRISTICAMENTE" nota 7.0