29 Março 2019Duração
Holt Farrier é uma ex-estrela de circo que retorna da guerra e encontra seu mundo virado de cabeça para baixo. O circo em que trabalhava está passando por grandes dificuldades, e ele fica encarregado de cuidar de um elefante recém-nascido, cujas orelhas gigantes fazem dele motivo de piada. No entanto, os filhos de Holt descobrem que o pequeno elefante é capaz de uma façanha enorme.
Não tinha visto ainda, DUMBO, em filme, só tinha boas lembranças de sua versão em desenho. Numa sexta feira a noite, minha sobrinha-neta quis vir dormir em minha casa e aproveitei para encomendar uma pizza 🍕 e oportunizar o momento propício para assisti-lo. E foi um momento muito propício. Minha sobrinha adorou o filme. E eu também! Faço ressalvas para a atuação de Michael Keaton que me pareceu um tanto superficial. A versão e estilo de Tim Burton sempre prima do para um lado gótico que é muito conveniente, de modo que, aquele universo circense de antigamente era bastante sombrio, com figuras esquisitas, deformadas frequentemente vistas nos circos no século XX. Ademais, boa sessão com a sobrinha.
Gosto como Tim Burton conseguiu controle sobre uma narrativa tão clássica e colocou exatamente dentro dos seus sonhos loucos! o filme quase inicia onde o outro termina!!
Tim Burton traz o estilo dele, mas o resultado é bonito e meio vazio.
O Dumbo é fofo DEMAIS (isso ninguém tira), mas o filme parece evitar emoção profunda, ficando mais plástico do que tocante.
Funciona visualmente, mas não tem o impacto emocional do desenho original. Vale pela estética e pelo elefantinho carismático.
Bem gostosinho de ver, loucuras a la tim burton
e é aquele negocio, é uma releitura na verdade do original, pensando assim, gostei do filme!
Bom filme, mas achei bem corrido, especialmente o final. 26/04/2025