27 Junho 2007Duração
Os Estados Unidos sofrem um novo ataque terrorista, desta vez através da informática. Um hacker consegue invadir a infra-estrutura computadorizada que controla as comunicações, transporte e energia do país, ameaçando causar um gigantesco blecaute. O autor do ataque planejou todos os passos envolvidos, mas não contava que John McClane (Bruce Willis), um policial da velha guarda, fosse chamado para confrontá-lo.
11 Jan 2026
Realmente é Duro de Matar
Assisti pela primeira vez quando adolescente na época do dvd.
Foi o meu primeiro contato com a franquia, só soube que tinha outros filmes porque meu pai tinha informado. É um longa autônomo: quem não assistiu aos anteriores, como era o meu caso, pode acompanhar a história tranquilamente.
A narrativa repete a mesma fórmula do longa anterior, trazendo John em uma aliança com um hacker civil para lidar com terroristas, mas moderniza a franquia ao focar na tecnologia. Essa temática voltada para os hackers funcionou de forma muito eficiente na trama.
Este também marca a primeira vez que Bruce Willis aparece totalmente careca na franquia. Ao seu lado, Justin Long está ótimo como parceiro e alívio cômico; ri muito na cena em que ele mente para uma atendente, dizendo que o pai sofreu um acidente de carro, apenas para conseguir roubar o veículo.
Timothy Olyphant, apesar de ser um bom ator, faz um vilão genérico. Por outro lado, a bela Maggie Q se sai bem como a vilã secundária. Tem também a participação de Mary Elizabeth Winstead, bem jovem, interpretando a filha de John.
A direção de Len Wiseman entrega boas cenas de ação, com destaque para duas sequências ótimas: aquela em que John usa um carro para derrubar um helicóptero e outra dele em luta corporal contra a personagem de Maggie Q.
É um bom e divertido filme da franquia.
Ranking:
6.7/100=(Duro de Matar 1) Duro de Matar (1988)
6.6/100=(Duro de Matar 3) Duro de Matar 3 - A Vingança (1995)
6.5/100=(Duro de Matar 4) Duro de Matar 4.0 (2007)
6.1/100=(Duro de Matar 5) Duro de Matar - Um Bom Dia para Morrer (2013) (Versão Estendida)
5.0/100=(Duro de Matar 2) Duro de Matar 2 (1990)
27.07.2008
É o favorito do meu pai, mas para mim, o McClane devia já devia ter se aposentado. Muuuito aquém dos três primeiros.
11.08.2007