Duro de Matar 4.0

3.5
Dirigido por Len Wiseman
Data de lançamento 27 Junho 2007 Outras datas

27 Junho 2007

128 minutos Classificação indicativa de Duro de Matar 4.0: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Os Estados Unidos sofrem um novo ataque terrorista, desta vez através da informática. Um hacker consegue invadir a infra-estrutura computadorizada que controla as comunicações, transporte e energia do país, ameaçando causar um gigantesco blecaute. O autor do ataque planejou todos os passos envolvidos, mas não contava que John McClane (Bruce Willis), um policial da velha guarda, fosse chamado para confrontá-lo.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

maxalanps
Max
1 mês atrás

11 Jan 2026
Realmente é Duro de Matar

senhorx
Wesley

Assisti pela primeira vez quando adolescente na época do dvd.

Foi o meu primeiro contato com a franquia, só soube que tinha outros filmes porque meu pai tinha informado. É um longa autônomo: quem não assistiu aos anteriores, como era o meu caso, pode acompanhar a história tranquilamente.

A narrativa repete a mesma fórmula do longa anterior, trazendo John em uma aliança com um hacker civil para lidar com terroristas, mas moderniza a franquia ao focar na tecnologia. Essa temática voltada para os hackers funcionou de forma muito eficiente na trama.

Este também marca a primeira vez que Bruce Willis aparece totalmente careca na franquia. Ao seu lado, Justin Long está ótimo como parceiro e alívio cômico; ri muito na cena em que ele mente para uma atendente, dizendo que o pai sofreu um acidente de carro, apenas para conseguir roubar o veículo.

Timothy Olyphant, apesar de ser um bom ator, faz um vilão genérico. Por outro lado, a bela Maggie Q se sai bem como a vilã secundária. Tem também a participação de Mary Elizabeth Winstead, bem jovem, interpretando a filha de John.

A direção de Len Wiseman entrega boas cenas de ação, com destaque para duas sequências ótimas: aquela em que John usa um carro para derrubar um helicóptero e outra dele em luta corporal contra a personagem de Maggie Q.

É um bom e divertido filme da franquia.

Ranking:

6.7/100=(Duro de Matar 1) Duro de Matar (1988)

6.6/100=(Duro de Matar 3) Duro de Matar 3 - A Vingança (1995)

6.5/100=(Duro de Matar 4) Duro de Matar 4.0 (2007)

6.1/100=(Duro de Matar 5) Duro de Matar - Um Bom Dia para Morrer (2013) (Versão Estendida)

5.0/100=(Duro de Matar 2) Duro de Matar 2 (1990)

andrezanarella
André Zanarella

27.07.2008

vanessabfreitas
Vanessa

É o favorito do meu pai, mas para mim, o McClane devia já devia ter se aposentado. Muuuito aquém dos três primeiros.

andrezanarella
André Zanarella

11.08.2007

Cinema e Literatura ***
por andersontak
Maze Runner: Correr ou Morrer Maze Runner: Prova de Fogo Maze Runner: A Cura Mortal Jogos Vorazes Jogos Vorazes: Em Chamas
Trilogias, Sagas e Franquias
por lilikssss