Em um futuro indefinido, dois espiões do mundo corporativo contratam uma prostituta italiana para seduzir o importante chefão de uma empresa japonesa e tirá-lo dos negócios, mas as coisas não saem conforme o imaginado.
Entre os dez melhores filmes dos anos 90
A trama me prendeu até os segundos finais, assim como o personagem X, isolado e perdido em seus próprios pensamentos, eu estava buscando respostas ou maneiras de entender o que havia ocorrido, mas a presença de Sandii é tão forte e sedutora, que no fim das contas, a obsessão toma conta de todo o fluxo de meus pensamentos, não é sobre as respostas, mas sim, as lacunas deixadas pra trás...
Abel gasta tudo no começo do filme e temos um segundo e terceiro ato sem grandes momentos.
>Maratona Willem Dafoe - Assistido em 20 de Agosto de 2024
Duas estrelas pelo plot do salto, mas o filme é medíocre.
Até a metade dos anos 90 Abel Ferrara firmou sua carreira no cinema com filmes policiais interessantes como "O Rei de Nova York", "Vício Frenético" e "Os Chefões". Mas em seguida embarcou em projetos pretensiosos como "O Vício" e este "Enigma do Poder" que mais despertam sono do que interesse. Na segunda metade o roteiro (que não tem quase nada de ficção científica) vira uma sucessão interminável de flashbacks que nada acrescentam à narrativa.
Christopher Walken e Willem Dafoe (também produtores do filme) aparecem no piloto automático, apáticos, enquanto o diretor Ferrara parece mais interessado em explorar a beleza do corpo de Asia Argento.
Se fosse um curta-metragem "Enigma do Poder" poderia ser uma boa opção para se assistir após ver "Johnny Mnemonic" (1995) outra adaptação de William Gibson que, embora medíocre, pelo menos é divertida.