23 Maio 1981Duração
Nos anos 80, a criminalidade nos Estados Unidos aumenta 400%. O novo governo autoritário resolve transformar Nova York numa prisão de segurança máxima para o país inteiro, onde são encarcerados os piores criminosos. No futuro de 1997, o avião do Presidente dos EUA cai em Manhattan. Para resgatá-lo, é oferecida a liberdade a um herói de guerra condenado, Snake Plissken, desde que ele entre em Nova York e saia com o presidente em menos de 24 horas.
IMPRIMATUR - visto pela primeira vez em 1987:
Quem for cria dos anos 80 como eu, lembrará da chamada icônica do SBT (TVS) com o zumbi/punk ameaçando o personagem do Lee Van Cleef kkkk. O personagem Cobra Plissken é muito legal, mas infelizmente é bem ignorado pelo público norte-americano - pior que tive o desprazer de ver sua "continuação" em 1996 nos cinemas.
Avaliação em nota: 6.9
A Cultura pop trata esse filme como algo excelente. Porém, ao assistir pela primeira vez em 2026, detestei.
Não me entendem mal: fuga de Nova York tem muitas qualidades. O discurso anárquico dos personagens, a ambientação caótica, egocentrismo norte americano, orçamento de um filme B, tudo isso eu vejo como uma "assinatura". Poucos diretores conseguem produzir um filme com tamanha liberdade. No entanto, em Fuga de Nova York, é tudo muito superficial.
Não tem um personagem interessante a começar pelo protagonista canastrão, a trama é muito parada a ponto de dar sono, armas em punho o tempo inteiro para demonstrar poder. Isso é muito a marca de filme dos anos 80 e, sinceramente, não gosto da maioria das coisas que são dessa epoca nos filmes de ação.
Acredito que se essa ideia fosse apresentada hoje em dia para um diretor com grandes ideias, que veio lá de baixo, e alguém que entenda dos problemas sociais para a construção do roteiro, poderiam fazer juntos um grande filme. O diretor nos anos 80, mesmo com limitações tecnológicas e baixo orçamento, provou como isso pode ser promissor.
08/12/25
Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.
Bom representante dos anos 80. Eu sou suspeito pra fala porque sou fã do Kurt ussell!