O jovem e bem-sucedido arquiteto Flipper Purify (Wesley Snipes), um homem negro, causa furor quando inicia um romance extra-conjugal com Angie (Annabella Sciorra), sua secretária branca, descendente de italianos. O caso se transforma no estopim para uma acirrada disputa entre membros das duas famílias e revela as diferenças entre as duas etnias.
Aparentemente um filme simples sobre adultério, mas acaba abrindo margem pra outros assuntos delicados como racismo, machismo e colorismo na sociedade americano. Parece até uma retração dos anos 50.
É nojento pensar que a ideia de um casal formado de etnias diferentes é tratado como pior do que a infidelidade.
- nesse começo de carreira o spike gostava de experimentar nas edições, movimentação de câmera e entregar umas cenas diferenciadas, mas que carai de final é aquele?? confesso que eu até gostei, mas dá uma destoada grande do filme ainda mais sendo a última cena
- acho que no brasil é bem mais de boa, mas aparentemente estadunidense não suporta relacionamentos entre etnias diferentes
"A palmitagem antes de matar, humilha" - Provérbio africano.
Poderia comentar bem mais sobre o filme mas só isso já basta. rsrs
Fervilhante Drama Romântico com a energia e sensualidade típicas do diretor e que expõe sem retoques espinhosas questões raciais e de vicio em drogas. Com trilha sonora antiquada de propósito e ótimo elenco, Lee (que aparece de filme de forma discreta) mostra o quão polarizada é a sociedade americana na questão da relação interracial , o que prá nós brasileiros adeptos da miscigenação soa até exagerado. Muito bom.
Engraçado como vivemos uma febre do discurso antirracista e estes militantes poderiam aprender muito com este filme de Spike Lee em que ninguém está isento de culpa na segmentação racial da nossa sociedade . Ninguém é vítima desta divisão e sim todos são sim culpados por sua existência sejam brancos ou negros. Além de seu discurso bem pontuado, é de uma condução narrativa super agradável inclusive.