Feijão Maravilha (1979)

4.1

Dirigido por:

Paulo Ubiratan

País de origem:

O principal cenário da novela é o Hotel Internacional, onde Eliana trabalha como recepcionista. Eliana namora Anselmo, que também trabalha no hotel. Entre os hóspedes, a presença do misterioso Ambrósio, sempre acompanhado da loura Marilyn Méier; o "gringo" Mr. Ziegfeld; o príncipe árabe Rachid, que vem para contratar Zico; a bondosa Madame Fifi, entre outros. Há também a quadrilha formada por Scarface, Neném Minhoca, Formoso e Coruja.

A novela fazia uma homenagem às chanchadas da Atlântida, e isso era mais do que perceptível: José Lewgoy na pele de vilão que tantas vezes personificou nos filmes da companhia; o casal que passa por mil peripécias cômicas (Lucélia e Stepan); um cenário luxuoso (o hotel) por onde circulam os vários tipos, a presença de grandes nomes do gênero em papéis especialmente pensados para eles (Grande Othelo - que fez dupla com Olney Cazarré para suprir a ausência de seu eterno parceiro, Oscarito -, Eliana Macedo, Adelaide Chiozzo, Anselmo Duarte, Mara Rúbia, Ivon Cury). A novela, apesar de alguns problemas e erros, correu no melhor estilo comédia despretensiosa. Depois de Feijão maravilha apostou-se mais nas comédias rasgadas no horário das sete, no qual até então predominavam as comédias românticas.

Participações especiais de Francisco Cuoco, como o dono de um galinheiro no primeiro capítulo, Jô Soares, Cláudio Corrêa e Castro, Stênio Garcia, Zico, Sócrates, além de Chico Anysio na pele da senhora gaúcha Salomé de Passo Fundo, que conversava por telefone intimamente com o presidente João Figueiredo.

Uma cena inesquecível foi Stepan Nercessian se fazendo passar por Sidney Magal num show onde o cantor não compareceu.

Destaque para Clarisse Piovesan, numa réplica brasileira de Marilyn Monroe, e José Lewgoy, relembrando os bons tempos de vilão da velha Atlântida. Eliana Macedo e Anselmo Duarte fizeram par romântico em vários filmes da Atlântida, e cenas destes filmes eram levadas ao ar no decorrer da novela em flashbacks como se fossem de seus personagens. Nos capítulos finais Anselmo apareceu como Trindade, o marido de Soraia (Eliana Macedo), dado como morto. Grande Othelo, Olney Cazarré e Walther D'Ávilla estiveram impagáveis em seus personagens.

O Mandaloriano e Grogu | Trailer 2 Legendado

Críticas e opiniões sobre Feijão Maravilha

Listas com a tv

Nos Tempos do Imperador Novo Mundo Pega Pega Velho Chico Êta Mundo Bom!
Novelas Brasileiras
por brenegrao
Rosinha do Sobrado A Moreninha Um Rosto de Mulher Eu Compro Esta Mulher O Sheik de Agadir
Novelas Da Globo

Stepan Nercessian

(Anselmo)

Walter D'Ávila

(Scarface)

Se você gostou desta tv, confira também estas aqui:

Hermes e Renato (Hermes e Renato) 4 4.5

Hermes e Renato

Escrava Isaura (Escrava Isaura) 16 4.2

Escrava Isaura

Três Graças (Três Graças) 2 4.2

Três Graças

Linkin Park: Live in São Paulo (Linkin Park: Live in São Paulo) 8 4.7

Linkin Park: Live in São Paulo

Calcinha Preta - Ao Vivo em Belém do Pará (Calcinha Preta - Mágica - Show Histórico - Ao Vivo em Belém do Pará) 3 4.1

Calcinha Preta - Ao Vivo em Belém do Pará

Mundo Invertido (Mundo Invertido com André Alba) 0 5.0