Uma dupla que fazia um número de dança imitando Ginger Rogers e Fred Astaire se reencontra 30 anos depois, quando precisam refazer o velho número. Dirigido por Frederico Fellini (Amarcord) e com Marcello Mastroianni no elenco.
Apesar da temática nostálgica e interessante sobre a velhice e os velhos tempos de glória, o filme em si é bem mediano. As presenças magníficas de Giulietta Masina e Marcello Mastroianni fazem valer a pena.
Não é segredo para ninguém a relação de amor e ódio que Federico Fellini tinha com a televisão. E isso evidentemente trazia reflexos negativos para o cinema — e o próprio Fellini sentiu na pele o impacto da TV sobre seu público e a recepção a seus filmes, especialmente na Itália. "Ginger e Fred" é um filme bastante inquietante, pois trabalha um ponto humano e nostálgico do diretor e da própria sociedade italiana em relação à telinha. Destaque para as excelentes interpretações da dupla Giuletta Masina e Marcello Mastroianni, nos papéis principais. Me recordo de ter visto este belo melodrama de cunho biográfico no cinema em 1987. Revisto em 13/06/2023.
Fellini bem a vontade realiza um dos seus últimos grandes filmes.Sempre firme nas parcerias com Masina e Mastroianni.Temos vários momentos delicados,divertidos e emocionantes.Não esquecendo de referenciar a época de ouro do cinema.
>Assistido em 18 de Agosto de 2022
quando que fellini errou?
Todos temos de nos despedir, um dia. E os personagens fellinianos estão por lá...
Mastroianni levantando a G. Masina até se cansar me fez "recordar" a cena do Bruno Zanin levantando a Maria Antonietta Beluzzi, em "Amarcord".