16 Maio 2014Duração
Um épico renascimento para o icônico Godzilla da Toho, esta espetacular aventura coloca o monstro mais famoso do mundo contra criaturas malévolas que, sustentadas pela arrogância científica da humanidade, ameaçam nossa própria existência.
Assisti com um amigo pelo Rave. Eu realmente adorei esse filme. Adorei o ritmo, o equilibrio entre ação e drama, fiquei muito chocada com uns momentos de tensão. O Godzilla ter aparecido pouco não me incomodou, eu entendi o porque o Godzilla demora aparecer, acho que o momento que ele aparece acaba farmando aura KKKKKK O filme ser escura cria um certo clima de terror, eu amo os berros do Godzilla, que coisa linda. Estou encantada.
IMPRIMATUR - visto no DVD em 2014:
Não é ruim e soa mais honesto que o filme de 1998, mas peca por não trazer nenhuma novidade. Funciona bem na parte técnica, desde que o espectador não espere uma experiência contemplativa muito mais profunda.
Avaliação em nota: 6.4
Tem Alguns Spoilers...
Existe uma diferença brutal entre ver um monstro na tela e sentir a presença dele na sala de cinema. Antes do Japão resgatar a dor visceral em "Minus One", o diretor Gareth Edwards conseguiu um feito raro em Hollywood: devolver a dignidade e a escala bíblica ao Rei dos Monstros. Se o Godzilla japonês é a maldição ancestral, a sombra da culpa e o pesadelo punitivo de uma nação, a versão americana o transformou em algo diferente, mas pavoroso: uma força da natureza incontrolável, um terremoto com garras que não pede licença para passar.
O grande mérito de Gareth Edwards não esteve no orçamento, mas em sua visão de cineasta. A câmera dele recusa o olhar panorâmico e genérico dos blockbusters comuns; ela se prende ao chão, entre os escombros, a poeira e o pavor dos civis. Quando o gigante surge na praia do Havaí ou nas ruas escuras de São Francisco, a gente não assiste a um espetáculo de efeitos especiais, mas sequências de ação pensadas em todas as escalas. São poucas as cenas na história moderna do cinema que capturaram isso com tanta maestria quanto o salto de paraquedas no clímax: o céu chumbo banhado em vermelho, o silêncio sufocante cortado apenas pelo vento, e os soldados despencando no abismo de uma cidade em chamas. Aquilo não é apenas ação; é cinema de atmosfera, um mergulho poético direto no inferno.
Obviamente, o filme carrega suas cicatrizes. Revendo hoje, percebo que o roteiro comete o equívoco quase imperdoável de eliminar de forma precoce o peso dramático de Bryan Cranston, trocando a dor visceral de um homem destruído pela atuação apática de um protagonista funcional, Aaron Taylor-Johnson. Essa decisão rouba uma aba do coração do segundo ato e cria um ritmo oscilante, que por vezes se perde no "esconde-esconde" dos monstros. No entanto nas sequências finais, quando as criaturas finalmente se encontram e o bafo atômico rasga a escuridão, "Godzilla" de Gareth Edwards prova seu valor definitivo. Ao contrário das sequências lamentáveis do "MonsterVerse" — que descambaram para a pirotecnia rasa e a galhofa onde o Godzilla vira lutador de telecatch e corre junto com o King Kong como se fosse o Batman e o Robin. —, aqui o monstro ainda carrega massa, peso e solenidade.
"Godzilla" é um grande filme de monstros, um filme que soube respeitar muito o mito e pavimentou o terreno para o renascimento do gênero mostrando que, quando Hollywood decide tirar o cérebro do bolso e focar na escala, o rugido do Rei ainda faz a estrutura do cinema tremer.
O filme se chama Godzilla e ele aparece apenas no meio do filme e a noite, parece que tinha acabado o orçamento dos efeitos. O godzilla foi criado como uma especie de trauma dos japoneses da bomba atómica e eles tentam fazer isso com os humanos, mas não é bem trabalhado. Vira-se um filme de casa-monstro genêrico onde os próprios monstros não aparecem direito.
Não agrada quem gosta de monstro e nem quem gosta de enchergar as camadas por tras da porradaria em CGI.
[review de 05 de fevereiro de 2021]
A primeira 1 hora de filme é muito foda, mas depois fica absurdo de chato, principalmente pq tiraram o Bryan Cranston, QUE DEVIA SER O PROTAGONISTA, e deixaram o papel pro filho dele essa bosta de personagem sério quem teve a ideia de chamar o maluco que fez Kick Ass pra atuar, ELE É MAU ATOR PRA CARALHO, e o personagem não ajuda também é um saco.
A primeira aparição do gojira é absurdo de foda, melhor cena do filme, e o gojira em si é muito foda e imponente. A luta final é legal e tmb gosto do design desses outros monstros. No mais é só isso mesmo, gostei do filme ainda, achei melhor que Kong.