12 Março 2010Duração
Bagdá, 2003. Roy Miller (Matt Damon) está encarregado pelo serviço de inteligência do exército, que busca encontrar vestígios de armas de destruição em massa no Iraque. O governo americano está ansioso para que algo seja encontrado, já que precisa justificar a invasão realizada. À medida em que as investigações fracassam e nada é encontrado, o objetivo da missão é alterado.
Ate que é bom tem a dosagem certa de ação e politica mas decai muito e fica previsivel pra a reta final e sem contar que o filme é muito escuro ate demais.
um bom tropa de elite hollywoodiano
Já tinha visto tempos atrás e peguei pra rever, outro que fiquei gostando ainda mais depois de um repeteco. Esse é divido entre ação e politicagem
Thriller político baseado nas cagadas e mentiras de Bush e cia. Matt comanda muito bem.
Ditado: "Você sai da Bahia, mas a Bahia não sai de você..." Nem tente. Sim, o Matt Damon bem que tentou, mas não conseguiu! Jason Bourne & Roy Miller parecem ser um só! Com o Paul Greengrass dirigindo o filme ainda... Oxi!! nem fala! Bicho cabra da peste!
Ação, suspense e drama político. "Zona Verde" conta uma trama braba, das diversas histórias que existem sobre uma das maiores cortinas de fumaça da história recente que foi "A Guerra nos Iraque: Episódio II - Em Busca das Armas de Destruição em Massas" do diretor George Bush Filho.
Roy Miller (Matt Damon), é um oficial do exército americano que lidera uma equipe de busca das tais armas de destruição em massa no Iraque. Depois de várias tentativas frustradas, Miller começa a suspeitar que as informações que recebe são falsas e que há uma conspiração por trás da invasão. Ele se alia a uma jornalista (Amy Ryan) e a um agente da CIA (Brendan Gleeson) para tentar descobrir a verdade e expor os paranauê dos responsáveis. Mas no caminho, ele enfrenta a resistência de um oficial do Pentágono (Greg Kinnear) e de um mercenário (Jason Isaacs) que tentam a todo custo impedir sua investigação.
Com muitas cenas de extremo realismo, Paul Greengrass mostra uma luta de gangues de rua, uma terrorista covarde, outra covarde, mas com distintivo de licença de matar. Se tua rua é violenta, ajoelha agora e agradece! Porque Bagdá é foda! Lá o capeta dança em cada esquina! Clima quente, seco, lugar miserável e em ruinas! Com canhão em toda parte! Que não me necessitaaa... Amem.
O Roy Miller Jason Bourne do Matt Damon tem um faro pra merda e um imã de desgraça no rabo nele! Do nada, cola um bichinho iraquiano nele e dá uns toque sobre umas reuniões que ocorrem na surdina, enquanto a tropa dele cava buraco na cidade em busca de arma química. Depois de apanhar um pouco, o bicho pega feio! Nas reuniões tem um maluco das tais cartas de procurados do Tio Sam! A trama fica braba, tem testemunha, com prova, caderno e lápis de cor pro confessionário, mas os piratas, quer dizer, os mercenários pagos chegam e dá um pila em todo mundo e leva a testemunha, mas o caderno com os esquemas ficam pra trás.
Começa então uma caçada, investigativa cheia das politicas sobre as mentiras locas do diretor George Bush Filho, sobre a tal invasão e as Armas de Destruição em Massas & Biológicas UiUiUi... Tiro, bomba, explosão, perseguição, morte, porrada, na noite Satanás iraquiana. As cenas são muito loca, Greengrass sabe fazer filmes de ação realistas, com toda aquela pegada investigativa na trama. Aquela câmera tremida dele, em closes nos rostos é um ferro em brasa no coro do frame que o bicho sempre usa em seus filmes.
Fica muito foda! As vezes parece mais um documentário do que um filme.
Perto do fim a coisa fica braba! O ritmo da trama, com revelações, com o tempero de chumbo, explosão e morte, ganha uma velocidade loca! Tão loca que a trama se atropela toda, com Jason Bourne, Roy Miller, Matt Damon, Mercenários, as cartas da Cia, imprensa marrom bombom, Bush, Sadan e Bin Laden em cena! Um suruba da porra! Uma dança do inferno que não dá nem pra prestar atenção na trama e muito menos nos diálogos. Eu só sei que tem que correr! Se não morre.
Essa parte final eu não gostei, achei um embolo da porra com o Jason Bourne Roy Miller Matt Damon com uma cara de "Resolvi Tudo" digitando um texto contando a história toda e mandando pra mídia marrom bombom do mundo afora. Serio Mano? Além daquela doidera das cenas finais, Greengrass não pensou numa coisa mais pé no chão não? Devia ter um epilogo com Jason Bourne Miller, ganhando o Nobel da Paz por isso.
"Zona Verde" é um filmão! A direção e produção é foda, tem muita ação, investigação, drama, com cenas de tiro e explosão de se pular atrás do sofá pra não morrer. Matt Damon tá ótimo, o resto do elenco manda bem e o final é o estouro da boiada, mas é muito bom!