25 Julho 1986Duração
Em um casamento Rachel (Meryl Streep), uma escritora de matérias culinárias de Nova York, conhece um colunista de Washington, Mark (Jack Nicholson), e logo estão casados, apesar das reservas dela contra tal tipo de relação. Eles compram e remodelam uma casa, têm uma filha e ela pensa que tudo corre às mil maravilhas, até descobrir que Mark estava tendo um caso enquanto ela estava grávida pela segunda vez.
Jack Nicholson e Meryl Streep são dois gigantes do Cine, e vê-los juntos é uma aula!
Romance que cria intimidade instantânea com o espectador, livre de luxos ou glamour, você adentra na vida desse casal entre amor, paixão, ironias, altos e baixos, sempre com verdade e entrega mútua.
Lindo!!
Filme muito bom, ironicamente a romântica “Coming Around Again da Carly Simon” toca o filme todo, só que este não é um filme sobre romances fofos e bobos que vemos aos montes por aí, o roteiro te faz refletir sobre várias coisas relacionadas a um relacionamento a dois, todos os desafios, a personagem principal não percebeu os sinais, os sinais sempre estão lá, as vezes até o vemos mas nos recusamos a aceitar a realidade.
E o maior erro dela foi ter dado uma segunda chance, afinal, quem trai uma vez, trai várias...
O Elenco só tem fera, uma ponta de um jovem Kevin Spacey, tem até a participação do mestre Milos Forman, diretor dos clássicos “Hair”, “Amadeus”, “Um Estranho No Ninho” entre outros, só que o filme é todo da dupla Meryl Streep e Jack Nicholson.
O Mike Nichols conhece demais sobre o assunto, ótimo diretor, em uma direção aqui tão boa quanto seus clássicos “Closer” e “The Graduate”.
O final aberto desse filme deixa várias dúvidas ali no pós filme!
Fiquei com a impressão que ela perdoaria o marido de novo naquela cena do avião.
22.06.1996
O título original do filme, "Heartburn", retrata bem o seu teor.
O sentimento de quem é traído em um relacionamento se iguala a uma "azia" infindável, um desgosto que não passa, por mais que exista a vontade de perdoar.
Quando a confiança é quebrada, nunca mais a relação se torna a mesma do início.
Drama melancólico, com uma linda trilha sonora da Carly Simon.
22.08.1992