O Estranho

3.0
Dirigido por Matthew Patrick
Data de lançamento 18 Out. 1989 Outras datas

18 Out. 1989

Liberado de instituição, psicopata se esconde na casa da família Dryer. A princípio, ele só procura um lugar para viver, mas sua crescente obsessão com a dona da casa pode levá-lo a sair de seu esconderijo e mostrar que há algo a mais do que o vento por trás dos barulhos que a família ouve vindo do sótão.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

lifeoverdose
Mark

O tempo é um negócio precioso! Sempre de valor ao seu tempo, ele sempre terá valor!

Hoje em dia então, com tanta coisa pra se ver, absorver, entender, entreter... Pergunte-se a si mesmo, se quer ver 1:44 de um filme com o "Gary Busey escondido no sótão de uma casa"?

Acha que vale a pena? Ponha seu próprio tempo em risco.

Pra mim, com alguns minutos já deu pra ver onde isso ai/vai dar/deu. Como o rapaz disse nos comentários: "Filme do gênero "home invasion" que povoou o cinema americano entre metade dos ano 1980 e 1990...". Realmente! O que não era novidade, mas passou a haver trocentos mil filmes assim na época (havendo até hoje), sendo uma "modinha" naquele momento.

Muitos legais, muitos genéricos, muitos interessantes, muitos "genéricos do genérico", alguns assistíveis, muitos ruins, o que levou a vários caírem no buraco do esquecimento absoluto (cinematográfico) merecidamente.

São fracos! Inúteis e esquecíveis! Não servem nem como uma grata surpresa e nem são saborosamente divertidos, de se degustar/apreciar dentro de seus gêneros. Achei "O Estranho" um desses! Não minha opinião, não vale o tempo, uma mera espiadinha de curiosidade. Mas te garanto que no final da sessão já esqueceu o início, e quando subir os créditos já esqueceu tudo... Quando alguém mencionar o "filme do Gary Busey no sótão", talvez lembre só da sinopse e mais nada. Enfim.. vai de cada um..

Eu achei um bosta sem nada demais, nada marcante ou instigante, nada que me faça recomendar! É isso! Passarei longe pra sempre!

Visto dia: 10-11-2025

lifeoverdose
Mark

[Em Inglês, Legenda BR]
Ativar Tradução Youtube:

[Em Inglês, Sem Legenda]:

peter80
John

Filmaço que possui suas semelhanças e diferenças com o filme Parasita(2019)

Hider in the House" e "Parasite" são dois filmes que, embora compartilhem o tema da intrusão em um espaço doméstico, diferem significativamente em termos de enredo, estilo e contexto. "Hider in the House", lançado em 1989, é um thriller psicológico que segue Tom Sykes, um homem perturbado que se esconde no sótão da casa da família Dreyer. Ele espiona e manipula a família, criando uma atmosfera de suspense e tensão. O filme é um estudo de personagem focado nas ações perturbadoras de um único indivíduo.

Por outro lado, "Parasite", lançado em 2019, é um drama, thriller e comédia negra que aborda questões sociais mais amplas, como desigualdade social e luta de classes. A história gira em torno da família Kim, que se infiltra na casa da rica família Park, assumindo papéis de empregados. A intrusão aqui é usada como uma metáfora para explorar as dinâmicas de classe na Coreia do Sul, oferecendo uma narrativa rica e multifacetada.
Enquanto "Hider in the House" é mais direto e focado no suspense psicológico individual, "Parasite" combina elementos de comédia, drama e suspense, criando uma narrativa complexa com reviravoltas inesperadas e um comentário social incisivo. O desenvolvimento dos personagens em "Parasite" é mais profundo, com uma dinâmica central entre as famílias Kim e Park, enquanto "Hider in the House" se concentra principalmente na interação entre Tom Sykes e a família Dreyer.

Em resumo, ambos os filmes oferecem experiências únicas, mas abordam o tema da intrusão de maneiras muito diferentes, refletindo suas respectivas épocas e contextos sociais.

lucascarmo524
Lucas Do Carmo

Filme do gênero home invasion que povoou o cinema americano entre metade dos ano 1980 e 1990 e com premissa bastante interessante. Não oferece grandes inovações na forma, nem mesmo no conteúdo. Contudo, tem uma abordagem eficiente que consegue prender a audiência no decorrer da trama. Mimi Rogers é linda e convincente. Já Gary Busey tem a aparência esperada do sociopata que interpreta, e demanda uma certa descrença para aceitar que a família acolheria um estranho que claramente não tem boas intenções.

Coleção de Filmes Terror/Suspense
por jonathasgranada
O Albergue Roubando Vidas Os Estranhos Horário de Visitas Noite de Pânico
Terror - Serial killers and maniacs
por conradodepacas
Temos Vagas O Advogado dos 5 Crimes Um Homem de Família Os Anfitriões Rodas da Morte
Suspense / Mistério / Thriller
por conradodepacas
Aaahh!!! Real Monsters (3ª Temporada) Aaahh!!! Real Monsters (4ª Temporada) One Piece: Water 7 (Saga 4) Freaks and Geeks (1ª Temporada) O Grande Ditador
Disponível no Pluto TV
por maykon_carneiro