Eu, Daniel Blake

Eu, Daniel Blake (2016)
I, Daniel Blake Outros títulos
4.3
Dirigido por Ken Loach

97 minutos Classificação indicativa de Eu, Daniel Blake: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Após sofrer um ataque cardíaco e ser desaconselhado pelos médicos a retornar ao trabalho, Daniel Blake (Dave Johns) busca receber os benefícios concedidos pelo governo a todos que estão nesta situação. Entretanto, ele esbarra na extrema burocracia instalada pelo governo, amplificada pelo fato dele ser um analfabeto digital. Numa de suas várias idas a departamentos governamentais, ele conhece Katie (Hayley Squires), a mãe solteira de duas crianças, que se mudou recentemente para a cidade e também não possui condições financeiras para se manter. Após defendê-la, Daniel se aproxima de Katie e passa a ajudá-la.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

vagnerldv
Vagne
1 mês atrás

Filme forte, porém necessário para expor umas das (muitas) chagas do capitalismo: se você não consome nem humano é.
"Eu, Daniel Blake", me fez lembrar de uma parte do funk "era só mais um Silva que a estrela não brilha"

samuelfilmes
Samuel Resende

Filme triste da porra!!! Pqp…

Excelente roteiro e crítica a um sistema lixo na Inglaterra! Não fica longe do Brasil essa realidade.

leticbb
Leticia Costa

Assistido em 14/03/26
Esse filme tava há 10 anos na "fila" só esperando a oportunidade. E ela veio pelo canal Futura. Já sabia a sinopse e tals... Mas confesso que não esperava pelo final dele. Me pegou um pouco o final.

Ele teve "sorte" que não fizeram o tal "teste da caneta" com ele kkkk

marcosdavioliveira
Marcos Davi Oliveira

Melodramas sempre entretem. Nao vou dizer q nao gostei da pelicula. Ainda mais q eu moro num predio para ex-mendigos em Skid Row.

Mas incomodou-me muito o maniqueismo e o exagero e excesso de politicagem q quase transformam a obra em uma propaganda da esquerda.

Esse eh o meu primeiro loach. Espero q seus filmes anteriores sejam mais sutis e menos panfletarios.

xpsicop
Bia

Ser pobre dói. Eu, Daniel Blake é sutil e brutal ao mesmo tempo, ao mostrar a humanidade das relações sociais em contraste com a desumanização do sistema capitalista, do qual, se você não é consumidor, não é cidadão.

Elenco de Eu, Daniel Blake

Dave Johns 0 9