17 Abril 2009Duração
Baseado em série de TV de Paul Abbott, o thriller acompanha o dilema de Cal McCaffrey (Russell Crowe). Ele é ex-chefe da campanha do deputado Stephen Collins (Ben Affleck), que tem sua carreira política ameaçada por uma investigação que envolve a morte de sua amante. Trabalhando agora como jornalista num jornal que começa a investigar o crime, McCaffrey vê posta em jogo a relação entre os dois.
Dei mais meia estrela pelo plot no final. Confesso que estava mais interessada nas relações interpessoais do que pelo mistério.
Bem interessante, ainda mais para quem é jornalista como eu.
Elenco pesadíssimo!
Intrigas de Estado é um thriller político que aposta mais na investigação e nos bastidores do poder do que na ação direta. O filme prende pela complexidade do enredo e pela forma como revela conexões entre política, mídia e interesses ocultos.
A trama acompanha um jornalista investigando a morte de uma assistente ligada a um importante político, descobrindo uma teia de conspirações muito maior do que aparentava. O roteiro se desenvolve de forma gradual, construindo tensão através de revelações e pistas, mantendo o espectador atento aos detalhes.
O conflito central é intelectual e moral. Não há apenas um mistério a ser resolvido, mas também questões envolvendo ética jornalística, manipulação de informação e poder. Essa abordagem lembra bastante o estilo de Todos os Homens do Presidente, onde a investigação é o verdadeiro motor da narrativa.
Os personagens são bem desenvolvidos e carregam o peso da história. Russell Crowe entrega um protagonista carismático e imperfeito, enquanto Ben Affleck traz ambiguidade ao político envolvido. O elenco de apoio contribui para enriquecer o universo e dar mais credibilidade ao enredo.
A direção de Kevin Macdonald é sóbria e eficiente, focando mais na construção da narrativa do que em estilizações exageradas. A fotografia e a trilha sonora acompanham esse tom mais realista, reforçando o clima de investigação e tensão crescente.
O roteiro é um dos pontos fortes, mas pode parecer denso para quem busca algo mais direto. Há muitos personagens e informações, o que exige atenção constante. Ainda assim, a construção é sólida, mesmo que algumas resoluções pareçam ligeiramente convenientes.
Intrigas de Estado é um thriller inteligente e bem construído, que aposta em diálogos, investigação e tensão política. Não é um filme explosivo, mas entrega uma experiência envolvente e consistente para quem gosta de histórias mais elaboradas.
Nota: 9,6
Nota: 9,6
"Intrigas de Estado" é um thriller acima da média, com uma estória muito boa, uma trama bem amarrada e grandes atores, a vida da Adriane Russell Crowe vive Cal McCaffrey, um cabeludinho repórter de jornal que tem um amigo importante, um político, senador gringo envolvido num estranho assassinato. O queixo de bunda Ben Affleck é o amigo, o suspeito e um corrrrrno clássico! O Gladiador gladiou a mulher dele lá num passado distante e meio que gladia o filme todo, numa situação até um pouco estranha. Mas Robin Wright é o nome da emoção e da maldade, então esquece a estranheza!
Nesse bôlôlô tem a jovem repórter de fofoca Della, vivida pela linda Rachel McAdams dando mó trampo nas investigações junto com o velho Crowe, pra descobrir os paranauês loco da trama, que vai ficando mais nervosa e tensa na medida que eles metem os focinhos no caso pra descobrir os porquês dos porquês de tudo.
O filme tem cenas ótimas, mortes misteriosas, perseguições brabas e uma reviravolta no final das boas. Jeff Daniels, David Harbour, Helen Mirren, Jason Bateman, Harry Lennix, Barry Shabaka e Viola Davis completam o elenco, na boa direção do Kevin Macdonald, que soube segurar essa produção cheia de grandes nomes até o fim.
Filme de alta qualidade, atuações de excelência, com atores de renome e competência. Assistindo esse filme é q nós vemos oq realmente é um bom filme, ainda mais quando comparado aos filmes “fast-food” do Netflix com atuações pífias e orçamentos de um saco de pão….