9 Março 1997Duração
Adaptação para a TV do clássico livro. Após a morte de seu útimo parente conhecido, uma jovem orfã é rejeitada pela esposa do tio, Mrs Reed (Deborah Findley) e seus primos, acabando por ser colocada num orfanato religioso e muito severo. Lá, apesar do medo infligido, a menina cresce e é educada. Já adulta, a jovem é enviada para Thornfield Hall, para ser tutora de Adele (Timia Berthome). Logo ela e seu soturno patrão se apaixonam, fazendo-a crer ter finalmente encontrado a felicidade. Contudo, Jane terá ainda algumas surpresas, boas e ruins, antes que seus sonhos se realizem, tendo que, mais uma vez, dosar coragem e resignação para estar ao lado de seu amor.
Uma versão bem melhor que a de 96, de Franco Zeffirelli. Mais paixão e sentimento, uma atuação mais envolvente, talvez algo exagerada desse Edward, mas pelo menos Ciarán Hinds (Edward Rochester) e Samantha Morton (Jane) entraram mais no personagem.
Embora a fotografia e a trilha sonora deixem um pouco a desejar, assim como a pequena Timia Berthome (Adele). Só nomes desconhecidos.
E esse bigode horroroso nesse Rochester dessa versão kkkk
Água com acúçar perfeitamente uma novela mexicana um pouco lenta. É o tipo de filme que mostra o desejo feminino por homens ricos e comprometidos. Gostei do final da personagem rs, pois ela acabou ficando com um homem cego pela loucura de se fazer de difícil como muitas fazem. rs
[spoiler][/spoiler]
Gostei desta versão mais pela entrega apaixonada do Edward. Mais emocionante. O livro sempre será insuperável.
as duas versões de Jane Eyre que vi têm o mesmo problema, ambas passam a ideia de uma menininha apaixonadinha, o que claramente não é a proposta da Charlotte. uma pena kkkkk.