27 Ago. 1986Duração
Primeira parte de uma história que se passa na zona rural francesa nos anos 1920. Ugolin e seu padrinho Cezar são os últimos da imponente família Soubeyran. Ugolin tem apenas uma ambição na vida: criar cravos, e para isso, precisa de um bom terreno com bastante água, raro na região. Os Soubeyran propõem a Pique-Bouffige, dono de uma nascente abandonada, vender-lhes a terra, mas este se recusa e sofre um acidente mortal durante a briga que se sucede. O herdeiro é seu sobrinho, Jean de Florette, que se muda para a fazenda. Os Soubeyran, conhecendo a localização da nascente, bloqueiam-na para que Jean não possa usá-la e forçar-lhe a vender-lhes a terra por um preço menor.
Um novelão , bem contadinho é verdade como também super burocrático. Imagem é bonita e tem boas atuações , certamente você acompanha a saga com aquele ar de torcida para o corcunda mas passa longe do que almejo como cinema, como uma busca de forma narrativa. Razoável.
Depardieu, Auteuil e Montand soberbos!!! Difícil imaginar outros para viver essa história de bondade vs maldade, paixão vs ganância, emoldurada por uma fotografia belíssima que explora com gosto o meio rural francês. É um filme que vai te ganhando aos poucos até o final marcante, que lhe convida a assistir o desenrolar das consequências em A Vingança de Manon.
Filme magnífico. Um retrato perfeito da maldade, da cobiça e do egoísmo do ser humano. Atuações maravilhosas. Fotografia perfeita.
Que raiva desses vizinhos .Torci tanto pra que chovesse ,Jean tão esperançoso ,mal sabia que estava lutando contra a ganância e inveja dos vizinhos .
A maldade é um terreno fértil em corações diabólicos
Que encanto de lugar!
Que elenco maravilhoso!