1 Set. 2017Duração
Sacramento, Califórnia, 2002. A estudante Lady Bird (Saoirse Ronan) está no último ano do colégio e não faz ideia do que fazer depois que se formar. A convivência com sua mãe, uma enfermeira, é sufocante. Tudo o que vai acontecendo na vida de Lady Bird só a deixa cada vez mais desnorteada.
vi hoje pela segunda vez depois de mais de dois anos
senti que em alguns pontos é muito infantil e em outros muito maduro considerando a fase da vida da lady bird, o que foi um pouco estranho pra mim
acho que eu esperava ficar mais reflexiva e impactada com o filme, e não fiquei :/
Lady Bird e Christine McPherson.
tudo é tão humano nesse filme, tão corriqueiro
um acúmulo de erros e acertos de todas as partes, momentos de dificuldade, de pequenas alegrias e de desavenças... é assim a vida, não?
chorei em alguns momentos, especialmente na parte da carta e do monólogo final
enfim, o filme acerta muito em ser real e essa é a beleza dele pra mim
muito bem retratado, a vida normal de uma jovem, seus relacionamentos e suas ambiçoes
Uma ode ao final dos anos 90, seja nos tabus em família, ótimas músicas, ambientes escolares bem diferentes de hoje e formas de abordagem da juventude daquela época. Tudo parecia bem melhor, mas enfim, não é este o assunto. Christine representa bem nossa cabeça naquela época, as expectativas de irmos embora de onde moramos por achar que é uma bolha minúscula e o mundo afora é bem melhor; de sairmos para bailes, festas e termos a chance de ficar com alguém, conhecer alguém legal porque não tínhamos redes sociais tão explícitas, no máximo um Icq ou um Orkut; nossos conflitos com amigos e familiares para sentirmos validados por achar que pensamos diferente da maioria, entre outras coisas que me causaram uma enorme nostalgia e o sentimento que valeu muito a pena ter vivido aqueles tempos.