11 Dez. 2025Duração
Cinco livros na estante restaram de todas as coisas que Ana Catarina teve que desapegar antes da mudança para Portugal. Com dedicatórias, cheiros e marcas, ela não consegue doá-los e decide devolvê-los para quem a presenteou. Os reencontros, alguns passados 20 anos, mexem com sua memória, fazendo-a refletir sobre o passado para poder seguir em frente.
Começa muito bem, mas depois se perde. Atores muito fracos, até a Denise deixa um pouco a desejar...
Uma pena, pois o filme tinha muito potencial!
O que é uma dedicatória, senão uma carta?
Me escreve. Quero ler vc. Pegar no papel que vc segurou.Sentir o cheiro que vem junto com a carta.
A história mesmo não empolgou a mim, achei um dos mais fracos da Denise , uma pena.
O ponto de partida é simples, imediatamente cativante e muitíssimo bem executado: como eu sou obcecado por escrever dedicatórias em livros e dá-los de presente para amigos, a identificação foi intensa. Porém, o filme nos fisga tão poderosamente não apenas por isto: a interpretação de Denise Fraga é tão boa que chegamos a esquecer que é uma atriz em cena. Imergi por completo nos dramas daqueles personagens e nas situações secundárias que sustentam a narrativa central (ainda que as perspectivas identitaristas soem excessivamente ensaiadas, muitas vezes). Lembrei bastante dos trabalhos iniciais da dupla Ary Rosa & Glenda Nicácio, pela desenvoltura errática dos diálogos, das menções a eventos do passado, do aproveitamento "regional" dos cenários...A trilha cancional comenta de maneira inteligente as confissões e inquietações da protagonista, até culminar naquele esplêndido desfecho, com o qual também me identifiquei. Lindo demais, gratíssima surpresa! (WPC>)
Super sensível, bonito e gostei muito que se passa em Santa Catarina ❤️